Свежие комментарии

  • vlas
    Так о чём мы?...Турки затеяли опасную игру: грозит ли миру второй «Босфор» и что ответит Россия
  • АНДРЕЙ МУРАТОВ
    Господин "Александр Тимохин", Вы ничего не перепутали? Я правильно понял, что МПК предназначены не только для борьбы ...Беззащитные «стратеги»
  • Бронислав
    Проиграли или нет - это ещё как сказать. Сирийские нефтяные месторождения находятся под контролем США и амеры уходить...США проиграли в Сирии и теперь сжигают эту страну дотла

Турция эскалирует обстановку в Идлибе, пока мир отвлечен коронавирусом

Несмотря на активное распространение коронавирусной инфекции в Турции, Анкара продолжает отправлять в сирийский Идлиб конвои с военное техникой и стройматериалами.

Кроме того, турецкие военные задействуют боевиков на трассе Алеппо-Латакия. Востоковед Андрей Онтиков прокомментировал намерения Анкары заблокировать трассу.

Местные жители выложили в Сеть фото очередного турецкого конвоя в направлении Идлиба. Сообщается, что только за последние сутки турки отправили в провинцию три конвоя с тяжелой техникой, включая САУ и танки, и боеприпасами.

Пока мир занят борьбой с коронавирусом, Турция активно укрепляет позиции в Идлибе. В то же время активизировали протурецкие боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», регулярно совершающие вооруженные провокации против сирийской армии.

По словам Онтикова, история конфликта в Идлибе показывает, что турецкие блокпосты аккумулируют вокруг себя террористические бандформирования. На это ранее указывало оборонное ведомство России.

«Тут большой вопрос, как Турция собирается выполнять московские соглашения 5 марта, особенно касательно трассы М4 и ее разблокирования. Ведь в ходе последней эскалации мы видели тесную связь и взаимодействие турок с боевиками», - заявил эксперт.

Онтиков подытожил, что нельзя отрицать тот факт, что Турция, пользуясь ситуаций с коронавирусом, эскалирует обстановку в Сирии, несмотря на подписанные 5 марта договоренности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх