Последние комментарии

  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.
  • Ярослав Коваль23 апреля, 0:56
    "Хорошо" девочку воспитали: родители, школа, а теперь и высшая школа довоспитывает... Что-то там, на верхних этажах, ...Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

В Италии понизили пенсионный возраст... О чем умалчивает левая пропаганда?

Картинки по запросу картинка в италии понизили пенсионный возраст

Понижение пенсионного возраста в Италии вызвало предсказуемое оглушительное кудахтанье в блогах людей, считающих себя левыми активистами. Но если не слушать их, а обратить свой взор на факты, можно узнать много интересного.

Что делает скорбный умом левак, когда видит красивый заголовок на «Ленте.вру»?

Тут же строчит пост или твитит, не пытаясь вникнуть в детали.

«Наши власти, оправдывая позорную пенсионную реформу, постоянно ссылались на Европу. А вот в Италии взяли - и понизили пенсионный возраст. Так что теперь, требуя отмены пенсионной реформы имени Путина-Медведева, тоже можно ссылаться на европейский опыт».

Что же, будучи склонными к рефлексии, а не к бабьему оханью, давайте разберёмся в сути произошедшего в Италии. Вот что пишут СМИ.

«После месяцев подсчётов и споров итальянское коалиционное правительство всё-таки выполнило одно из своих главных предвыборных обещаний. Президент Италии Серджио Маттарелла своей подписью утвердил пенсионную реформу, кардинально меняющую систему социальных выплат. Она пришла на смену так называемому "закону Форнеро", принятому лишь семь лет назад, в соответствии с которым на заслуженный отдых можно было уйти в 67 лет».

Итак, 7 лет назад, когда в России никакой пенсионной реформы не было, в Италии она была. И, внезапно, заключалась в повышении возраста выхода на пенсию. До 67-ми лет. Нынешние же телодвижения – это откат назад от той реформы, которая как-то прошла незамеченной со стороны российских борцунов с режимом. Но и тут есть нюансы. Давайте их разберём.

Нюанс первый. Снижение пенсионного возраста в Италии коснулось лишь одного вида пенсий, а именно – тех, которые напрямую привязаны к трудовому стажу.

«Теперь же в Италии действует схема "квота 100", то есть сумма прожитых лет и трудового стажа должна быть равна сотне. Конкретный пример: если итальянцу исполнилось 65 лет, и у него есть 35 лет стажа, то добро пожаловать на заслуженный отдых, и не надо ждать 67-го дня рождения. Введён и лимит - минимальные требования для пенсионеров установили по возрасту в 62 года, а по стажу - в 38 лет»..

Сюрприз! Оказывается, показатель выхода на пенсию по возрасту – тот же, что и был, 67 лет. А в 65-ть могут выйти лишь те, у кого 35-ть лет трудового стажа.

Какой минимальный трудовой стаж предусматривает российское законодательство для получения трудовой пенсии? 15 лет. Притом – не прямо сейчас, а с 2025-го года.

Итальянцу же нужно отработать минимум 38 лет. Исключения невелики.

«В некоторых случаях, когда это предусмотрено профсоюзным договором, завершить работу можно даже в 59 лет, имея 35 лет стажа. По закону, пенсионеры по "квоте 100" не имеют права на постоянную работу и доход».

То есть, отработай минимум 35 лет, и выходи на пенсию, но никакого другого дохода у тебя быть не должно. А если не отработал – то выйдешь в 67, и точка. И да, выход на пенсию в 62 года – это не безусловно, а по желанию. Хочешь пенсию больше? Продолжай трудиться дальше.

Сравните это с твитом не вдающегося в детали левака Удальцова и почувствуйте разницу.

Нюанс второй, и главный. Вся итальянская пенсионная реформа проводится в долг, и может быть свёрнута по окрику из Брюсселя.

«По самым скромным оценкам, на нововведения требуется не менее 20 миллиардов евро, что приведет к дефициту бюджета. А этому противятся в Евросоюзе, который и так с большим трудом одобрил итальянский бюджет на 2019 год. В Брюсселе очень внимательно следят за экономической ситуацией в Италии и готовы подвергнуть страну жесточайшим санкциям, если общеевропейские требования не будут выполняться. Впрочем, итальянское правительство ещё оставляет для себя поле для манёвра. Официально новая система введена в "экспериментальном формате" на ближайшие три года».

Дыра в пенсионном обеспечении Италии составляет около 115 миллиардов долларов. То есть вот этот левацкий шик для отдельных категорий пенсионеров – он вообще-то проходит за счёт отъёма средств у будущих поколений. С учётом того, что безработица среди итальянской молодёжи составляет 30%, вообще-то остаётся непонятным, каким образом эту дыру будут затыкать.

То есть молодым предлагают отработать в будущем за снижение пенсионного возраста части пожилых людей, но шансы сделать это оставляют желать лучшего. При условии, что разбалованная высоким уровнем жизни молодёжь вообще захочет что-то отрабатывать.

Дефицит бюджета Италии на 2019-й год составляет 2,04% от ВВП. Бюджет России свёрстан с профицитом.

Госдолг Италии в ноябре пробил отметку в 2,331 триллиона евро, это более 130% от ВВП страны.

Госдолг России, составляющий лишь небольшую часть внешнего долга и менее 20% от ВВП, – на самом низком уровне за 10 лет.

Таких последствий пенсионной реформы хочет Удальцов и остальные леваки? Пусть едут жить в Италию и отрабатывают там по 38 лет для выхода на пенсию в 62. Правда, что-то я сомневаюсь, что у них есть хотя бы по 5 лет трудового стажа.

Повторюсь: мне совершенно не нравится повышение возраста выхода на пенсию, затеянное правительством Медведева. Но если вместо него предлагают снижение в долг, как в Италии, то Боже избавь.

https://aftershock.news/?q=node/725473

И еще на эту тему от блогера Руслана Карманова: осторожно мат (21+)

Так как очередной вброс про пенсионный возраст - который постоянно непрерывно снижают во всех Нормальных Странах, а в Этой Стране только повышают по личному приказу Путлерга (ну, как и цены на бензин) - все уже разобрали, то осталось только подытожить и показать на типовом примере механизм создания таких вбросов.

Базовый механизм - это избирательное комбинирование всех плюсов принятого нового закона, если он принят в Нормальной Стране, и всех минусов, если в Этой.

Допустим, по новому закону действует "правило 100". Это значит, что после 40 лет трудового стажа можно идти на пенсию в 60 лет. А после 20 - в 80.

В варианте "подчеркнуть как в нормальных-то странах, а не в рашке-какашке" акцент сделают на теоретическую возможность пойти на пенсию в 60. Теоретическую - потому что надо 40 лет стажа, т.е. легальной занятости и получения дохода не ниже определённого минимума. Под такой вариант подпадает смехотворное число потенциальных пенсионеров - ну, надо ведь на 3-4 курсе ВУЗа начать работать официально и пахать без передышки.

Внезапно, стажем считается именно официальная занятость и такая, при которой выплачивается некая минимальная сумма. Это значит, что при частичной занятости - то, что называется "на полставки" - счётчик не тикает. Доход в месяц вышел ниже минимального требуемого? Ну и что что официально получаешь, не считается, в стаж не идёт. Вжух - и возможность выйти на пенсию в 60 становится ещё более призрачной; выходит, в 20 лет надо найти не просто официальную работу, а на полную занятость. Без высшего, как понятно, т.е. физически не успеть.

Вы много таких случаев знаете? Ну вот, в Италии их примерно столько же - около нуля.

Но берётся теоретический минимум и выставляется как типовой и массовый вариант. И, чтобы грело целевую аудиторию безработных лодырей и "ниработающих-на-дядю" фрилансеров - т.е. люмпенов рынка труда, которые ни работать не могут, ни организовать работу кого-то ещё, максимально атомизированы и асоциальны/агрессивны, "кругом быдло твари ублюдки а я классный талантливый да мне вредят просто и завидуют" - заминается про стаж.

Простой вопрос в лоб - хуйли люди, гордящиеся ниработой-на-дядю и "ебу рашку, получаю оплату работ на вебмани и обналичиваю, налоги не плачу", вообще про пенсии-то пишут? Личный же выбор - раз ниработаешь-на-дядю и не платишь налоги, то что накопил - то и твоё. Тебе нихуя не положено, независимый ты наш, динамичный-гибкий-шарнирный, у тебя всё в кредит и аренду, у тебя просрочки по пластику и хозяин хаты звонит третий день, а ты сбрасываешь. Если ты бабло всё тратишь на сиюминутные имиджевые расходы, чтобы рисоваться своей нищетой среди такого же мудачья, и имеешь босый хуй накоплений, то верить в сладкие байки что где-то платят именно ПРОСТО ЗА ВОЗРАСТ конечно приятно, но это не меняет факта, что это байки.

Но если ж написать честно, то вся целевая "протестная" аудитория отвалится. Им же надо веровать, что в Специальных Правильных Странах при Правильной Власти тупо платят за возраст - без доп.условий, тупо за год рождения. Они выращены на сказочках "как европейские пенсионеры выйдут на пенсию, так давай по миру кататься от скуки, из страны в страну", для них крушение этого блока иллюзий - смертный приговор. Они инфантильны и вообще не знают, что такое ответственность, поэтому - и это ключевое - они не считают себя ответственными за свой личный выбор. Выбрали вариант "сейчас денег побольше чуток" и после ждут.

Я вот дофига примеров в том же IT знаю, когда человек предпочитает "в чёрную" деньги получать, осознанно, по соглашению с работодателем. Потому что так на какие-то тыщи рублей больше выходит. Люди осознанно идут не по трудовой, а по договору, и в договоре прописывают условные 15 тыщ рублей в месяц, чтобы с них платить минимум НДФЛ, а остальное кэшем получают в бухгалтерии. Больше всех рассказывают про ворьё кругом и могут на две бутылки вискача в месяц больше фоткать. Ай да удалые такие, ай да Обманули Систему! Чуть что - "не мы такие, жизнь такая, а приходится, а вынуждены, да разве это воровство когда чиновники триллионы украли". Ну, скажите такому, что он сам от пенсии добровольно отказался - услышите стандартное про "в нормальных странах просто за возраст платят просто так без условий и много тыщ, на шикарную жизнь хватает, сидеть у моря и пивко пить".

Действительно, у кого-то на пенсии хватает на море и пивко. Я на Хайнане насмотрелся на такие примеры. Есть правда тонкость - типовой Лю, каждый вечер играющий в карты или мааджонг с такими же синяками безвозрастными, пока жена в горячем бассейне под открытым воздухом сидит, имеет примерно такую картинку на момент наступления пенсии:

- Стаж лет 40
- Пенсия от конторы 4К юаней
- Сын в Шанхае где-нибудь в Alicloud, зарплата 35-65К юаней в месяц (где-то бухнула жопа у батрачащих за 50К рублей в Microsoft Certified Partner'е и раздались крики "ВРЁЁЁТИИИИИ НАМ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ ГОВОРЯТ ЧТО ТАМ ЗА ЧАШКУ РИСА РАБОТАЮТ!!!!!!"), присылает 5К в месяц
- Пара квартир под сдачу, ещё тыщи три
- И - внимание - гос.пенсия от провинции Хайнань, 175 юаней в месяц.

Да, при таких доходах можно пивко с крабиками и море. Просто, внезапно, "государство платит пенсию" и "весь доход пенсионера состоит из государственных выплат" - разное, и из первого второе не следует никак.

Просто всё это неприятно для целевой аудитории. Выходит ведь, что им вбили байку про оглушительный вот-вот успех, а он всё не наступает и не наступает. Им этой байкой вырубили всё развитие и обучение, потому что хули что-то изучать - это сложно и неприятно - проще ждать, пока фартанёт. Из них сделали пул сверхдешёвой рабочей силы, атомарных юнитов, выполняющих по свистку разовые задачки - что практически исключает возможность в дальнейшем развиться и научиться работать в команде, чтобы потом создать свою собственную. Всё это замаскировали под "да ты удалой и хитренький, ты впишешься в темку обязательно, главное подождать", по сути посадив в стеклянную коробку. Турбировали потребление, вынуждая окружающей средой - притом агрессивно - потреблять сейчас в ущерб будущему, приговаривая "потом как-нибудь выкручусь". Конечно, после такой сверхэксплуатации - добровольной, подчеркну - самая мякотка - это переложить обеспечение доживания такого выжатого лимона на государство. Тебе, мальчик, государство обязано, такому удалому да хитренькому, иди, ты больше в овертайм не тянешь пахать, поэтому давай, пусть тебе Путлерг платит за то, что ты старый. Чёткая схемка же.

Поэтому да, подача будет "в Италии просто снизили пенсионный возраст до 60 лет, ТОЧКА". Иначе, если уточнять детали, весь эффект пропадёт. Целевая аудитория в душе комкает идею ловко прыгнуть с родительской шеи сразу на гос.пенсию, в промежутках подрабатывая, чтобы на новую видюху хватило.

А виноват во всём этом, конечно, Киселёв. Видите, какой он на картинке. Уууу.

Бу.

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_502357

Популярное

))}
Loading...
наверх