Последние комментарии

  • Волжанка
    И что нашего президента только антисемитизм заботит?  Русофобия его чувства никак не задевает?Трогательное открытие Владимиром Путиным стелы «Свеча памяти»
  • Аристарх Гаранов
    Событие достойное всяческих похвал.   Ленинград, это  величайшая трагедия и  героизм.   Вот только хочу понять, как П...Трогательное открытие Владимиром Путиным стелы «Свеча памяти»
  • Олег Григорьев
    Еще один пидор, рядящийся под патриота. Имя подобрал правильное, тот в ПМВ развалил фронт, Россию предал.Трогательное открытие Владимиром Путиным стелы «Свеча памяти»

США ждет дефолт: поможет ли Трампу «печатный станок»

Центр двухпартийной политики предсказал дефолт в США уже в начале осени.

Вопреки обещанию Дональда Трампа усилить развитие экономики США, госдолг страны вырос на $2 трлн и теперь составляет $22 трлн. Минфин Америки близок к тому, чтобы исчерпать возможности в сфере заимствования и объявить дефолт.

Вместе с тем, некоторые эксперты считают, что США просто снова включат «печатный станок» и создадут недостающие доллары.

Изначально Трамп хотел обеспечить рост экономики за счет снижения налогов, но все старания пошли прахом из-за развязывания торговых войн – объемы продаж упали, нанеся удар по темпам роста.

Что же касается «печатного станка» США, то действия Вашингтона уже привели к тому, что некоторые станы отказываются от вкладов в госдолг США и предпочитают вести расчеты в национальных валютах, в обход доллара. В особенности речь идет о России, Иране, Китае, Турции и Индии.

Москва не только сама все больше сокращает долларовые вклады, но и приобщает другие страны к этому процессу.

Россия предпочитает не хранить все яйца в одной корзине, вместо этого имея долю в каждой национальной валюте, чем уменьшает риски потерять свои вложения в случае несостоятельности доллара.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх