Последние комментарии

  • Олег Хоруженко
    Швейцария нейтральная страна, она дружила и с фашистами и с англичанами, т.к. и тем и другим  выгодно было иметь нейт...Путин рассчитывает на Швейцарию
  • Валерий Варламов
    Забыть о банках, значит. ничего не сказать о ШвейцарииПутин рассчитывает на Швейцарию
  • Александр Шефер
    Да не из России они убежали, из РФ!Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев

В России мы дома: крымские татары не повелись на спекуляцию Зеленского

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров заявил, что их народ не нуждается в создании каких-либо призрачных национально-территориальных автономий, которые сулит им президент чужого государства.

«Мы призываем президента Зеленского не спекулировать на крымско-татарском вопросе и прекратить вмешиваться во внутренние дела России и российского Крыма», — сказал Эйваз Умеров.

Со слов Умерова, крымские татары живут дома в России, и у них есть все необходимое для нормальной жизни.

Отметим, что недавно президент Украины поднимал вопрос о создании «крымско-татарской автономии» на полуострове – его партия якобы подготовила предложения для татар, проживающих в Крыму. Однако теперь Зеленскому ясно дали понять, что народ находится в составе России по своей воле, и уходить никуда не собирается.

Некоторые политики считают, что Крым – это просто земля или территория на карте. Однако принадлежность территории к тому или иному государству определяют люди.  Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство жителей региона высказались за присоединение к РФ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх