Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Напоминает... кого? Да ходора, да тяжельникова, да и моего освобождённого(?) секретаря комитета комсомола института.....Реализации проект...
  • Михаил
    О как! Ляшко бросил на передовую своих боевых пидарасов? Бородько, хватит херней заниматься. В Польше яблоки поспели,...Эксперт рассказал...
  • Катерина
    Василий Иванович, да ладно Вам....) Просто, Валерий Бородько живёт в Белоруссии, а выискивает недостатки...Реализации проект...

Под свои хотелки учись иметь умелки: Белоруссия не протянет без России

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия должна снизить зависимость от России. Об этом президент республики заявил на совещании  с новым советом правительства, передает Sputnik Беларусь

Под свои хотелки учись иметь умелки: Белоруссия не протянет без России

Он уверен, что снизить зависимость от России можно за счет диверсификации рынков сбыта продукции. Также белорусский лидер намерен привлекать валюту из-за рубежа. Он уверен, что как только проблема зависимости от российских рынков будет решена - экономика Белоруссии пойдет в гору.

«Нет экспорта – нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки», – уверен политик.

Лидер страны напомнил собравшимся о том, что  раньше уже говорили о необходимости развития экспорта. Но для реализации плана нужны "серьезные подвижки". Не стоит забывать о том, что внутренний рынок страны очень маленький.

Лукашенко признался в том, что прежнее правительство не смогло решить эту проблему.

Напомню, накануне белорусский лидер отправил правительство в отставку.

В Сети грандиозные планы политика восприняли без особого энтузиазма. Ведь желания мало, необходимы "знания, умения и навыки".

Последние новости говорят о том, что от российской нефти страна отказываться уж точно не собирается.

СМИ сообщают о том, что в июне на белорусские нефтеперерабатывающие заводы будет поставлено 1 100 000 тонн российской нефти от 10 компаний.

 

 

Вся их экономика держится на бензине из российской нефти и минеральных удобрений из газа. Всё это можно покупать и не в России, но тогда надо иметь технологии, которые позволят делать бензина из тонны нефти не Икс, а два Икс. Как в США или Германии. А таких технологий у него нет, и конкурентность достигается только за счёт сырья, которое дешевле мировых цен. За счёт скидки они существуют. Нет скидки - нет сбыта бензина в Европе и удобрений в Китае.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх