Последние комментарии

  • Axel Kozlunov19 апреля, 17:32
    Их предупреждали.Дело запахло керосином. Россия уже на «их» территории
  • Владимир Кириллов19 апреля, 17:25
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • Faza Ли-си-ян19 апреля, 17:22
    Димону лучше детям сказки рассказывать.Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства

В МИД РФ рассказали, как тупо Лондон пытается отомстить России

Британские СМИ топорно и предсказуемо отметили годовщину выдуманного инцидента в Солсбери. Выполняя прямые указания британского правительства, вроде бы авторитетные издания начинают глупую информационную атаку, пытаясь полить грязью российского дипломата. Так представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на статьи крупнейших британских СМИ, посвящённых Александру Яковенко и обвиняющих его в шпионской деятельности.



На своей странице в социальной сети Захарова отметила, что британские журналисты опираются в своих рассуждениях всего на два притянутых за уши факта. Во-первых, они обращают внимание читателей на то, что Яковенко работал в постоянном представительстве СССР в Нью-Йорке и выехал из США именно в том момент, когда Вашингтон якобы выслал агентов КГБ. Вторым фактором стало недавнее награждение российского дипломата орденом «Александра Невского», который вручают, в том числе и за военные заслуги.

Мария Захарова напомнила подписчикам, что Яковенко в своё время покинул США ровно по истечению срока службы. А Александр Невский считается покровителем российской дипломатии и для сотрудников МИД этот орден – стандартная награда за заслуги. Этого могли не знать британцы, но они явно даже не старались лучше разобраться в вопросе. Обвинения в адрес Яковенко – не что иное, как тупая месть британского правительства за Солсбери.

Российское посольство в Великобритании продолжает «стегать» Лондон за массу несуразных несостыковок в байке о Скрипалях. Британцы же ничем на это не могут ответить, так как вся эта история изначально напоминала плохо проработанный сценарий дешёвого шпионского боевика. Та же Тереза Мэй так и не смогла привести ни одного убедительного довода в пользу британской версии. Не справились с задачей и спецслужбы, демонстрируя своё бессилие. Лондон фактически был вынужден признать, что запустил фейк, и теперь глупо мстит России за разоблачения. Ничем иным атака на Яковенка не обоснована. Это просто тупая месть, демонстрируя низость и бессилие британского правительства.

Популярное

))}
Loading...
наверх