Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Посол Украины опозорился на всю Австрию

Украинский посол в Австрии Александр Щерба решил блеснуть умом и доказать местному политику, что Украина имеет историческое право на Крым. В итоге дипломат выставил себя полным идиотом и сделал это пафосно и с размахом – на страницах популярного издания Wiener Zeitung.

Щербу задело заявление австрийского политика Йохана Форенгубера о том, что Украина никогда не имела никакого отношения к Крыму.

В ответ посол разместил в вышеупомянутой газете публикацию,
в которой гордо заявил, что Крым принадлежит и принадлежал всегда только Украине, так как здесь крестилась ещё княгиня Ольга. И она же, по словам Щербы, принесла христианство в Киевскую Русь.

Глуповатого посла обвинил в безграмотности киевский историк Андрей Плахонин, отметив, что дипломат настолько недалёк, что умудрился спутать княгиню Ольгу с Владимиром Великим. Хуже всего то, что своим бредом Щерба попытался заткнуть рот австрийскому политику, ещё и публично. Тем самым он опозорил не только себя, но и всю Украину.

Дипломат в штыки принял вполне заслуженную критику и посоветовал историку поинтересоваться, где же всё–таки крестилась Ольга. Щерба пытался выйти победителем в заранее проигрышном споре и зарылся ещё глубже. Плахонюк быстро ответил на выпад оппонента, устроив настоящую публичную порку. Он напомнил дурачку с дипломатической корочкой, что Ольга крестилась в Византии, о чём написал в своей книге император, ставший её крёстным. После нового провала Щерба замолчал и больше не появлялся под своей публикацией. Это было позорное поражение в простейшей дискуссии, и увидели это сотни тысяч австрийцев. Поэтому действительно этот хуторской дипломат опозорил ещё и всю свою страну.

Популярное

))}
Loading...
наверх