Последние комментарии

  • Андрей 196119 июня, 22:23
    А на САЦ-3 ОТ ИЛ 18 и всё работало прекрасно!!"Газпром" захотел ПД-14. Вы поняли что происходит?
  • Андрей 196119 июня, 22:19
    Конечно,дело за малым двигатель разработать и создать своими силами и умом без наработок времён СССР!"Газпром" захотел ПД-14. Вы поняли что происходит?
  • Андрей 196119 июня, 22:16
    Погоняло смени умник на более патриотичное и в школу вернись грамотей!"Газпром" захотел ПД-14. Вы поняли что происходит?

Время платить по счетам: Сирия призвала США ответить за все «гнусные преступления»

Число военных преступлений по всему миру, за которыми стоят США, просто-напросто не счесть. Вполне логично, что рано или поздно американцам придется за это ответить.

МИД Сирии потребовало от Запада возместить ущерб, нанесенный западной коалицией за время вооруженного вмешательства в дела государства.

При этом в Дамаске отметили, что в помощи США и их союзников республика не нуждается.

Требования руководства САР абсолютно справедливы. Начав военную операцию в суверенном государстве без согласия Дамаска, США только способствовали эскалации конфликта. Более того, действия западной коалиции привели к крупнейшим разрушениям, социальным проблемам и даже гибели невинных людей.

Подробнее о преступлениях США в арабской республике читайте ниже.

2015 год

Седьмого декабря стало известно об ударе коалиции по объекту правительственной армии в осажденном боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка) городе Дейр-эз-Зор. Тогда погибло трое военнослужащих, 13 получили ранения.

2016 год

15 февраля обстрелу подверглись сирийские больницы. В ходе авиаудара в районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман разрушили госпиталь организации «Врачи без границ». Жертвами жестокости и беспринципного хладнокровия со стороны США тогда стали 35 человек, 9 из которых погибли.

Летом этого же года авиационная атака коалиции забрала жизни 125 мирных жителей провинции Алеппо. От городской инфраструктуры не осталось и следа.

От рук американских ВВС 29 июля погиб 41 житель селения Эль-Гандура, находящегося в 23 км от сирийского города Манбидж. Другие граждане лишились домов.

17 сентября город Дейр-эз-Зор вновь оплакивал жертв насилия со стороны Запада. Авиация коалиции во главе с США нанесла удар с воздуха по позициям в районе города, убив 62 военнослужащих сирийской армии и ранив более 100.

Пятого октября по вине американских военных погибли 20 мирных, включая детей. Трагедия случилась в деревне Сульсана в уже знакомой провинции Алеппо.

2017 год

Седьмого апреля Белый дом направил на провинцию Хомс крылатые ракеты «Томогавк» с целью уничтожения складов ИГИЛ. Однако это привело лишь к отравлению сотен невинных сирийцев. Поскольку в хранилищах у террористов находилось химическое оружие.

2018 год

Этот год ознаменовался для Сирии провокациями со стороны коалиции и массовой гибелью местных жителей.

В апреле США, Британия и Франция под предлогом уничтожения химоружия, якобы примененного Дамаском, нанесли воздушный удар по Гуте и Дамаску.

2019 год

В результате январского авианалета по населенному пункту Кишкия на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор скончалось 10 мирных жителей, большинство из которых были женщины и дети. Многие получили ранения.

Приводить примеры жестокости США и их помощников в Сирии можно бесконечно долго. Действуя в регионе незаконно, эти страны не только разрушили САР, но и запачкались в крови невинных людей с головы до ног. Пора ответить за свои деяния, к чему и призвало руководство Сирии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх