Последние комментарии

  • сергей котоф23 апреля, 1:15
    так они в голевуде же летали . на типа луну!!!!!CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.

Мощь «Северного потока-2» невозможно остановить: Америка, в сторону!

В настоящее время строительство газопровода «Северный поток-2» входит в решающую стадию, именно поэтому эксперты считают, что проект невозможно остановить.

Так, 6 октября судно-трубоукладчик Audacia начало укладку труб на германском участке газопровода. Оно уложит на участке почти 38 км трубопровода в глубоководной части и после приступит к прокладыванию второй нитки.

В июле судно Castoro 10 начало укладывать трубы на мелководье, и, наконец, идет работа по подготовке к прокладке в Грайфсвальдском заливе. В Германии планируют завершить все мероприятия уже к концу 2018 года. Интересно, что проекту пытались поставить палки в колеса, уповая на то, что он вредит экологии, но по решению суда иск Всемирного фонда дикой природы был отклонен, так как ущерба окружающей среде «Северный поток-2» не наносит.

Очевидно, что это была попытка политизировать ситуацию, ведь подобные методы уже применялись против проекта газопровода «Сила Сибири-2», который строится для снабжения КНР российским газом по западному маршруту.

В настоящее время почти все страны, кроме Дании, дали разрешение на строительство «Северного потока-2». Дания, к сожалению, находится под влиянием США, которых не устраивает реализация проекта из-за того, что их сжиженный природный газ уступает российскому. Их предложение невыгодное, дорогостоящее и фактически неудобное, так как не у всех стран есть терминалы по приемке СПГ.

Вашингтон не намерен сдаваться, несмотря на очевидный проигрыш, именно поэтому The Wall Street Journal сообщила о том, что администрация Трампа планирует ввести санкции против крупнейших оборонных предприятий РФ и самого газопровода «Северный поток-2». Но на самом деле для России – это не критично, ведь, как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, проект профинансирован на 70%, и его участники последовательно выполняют все, что от них требуется. И, наконец, укладка уже идет, так что санкции вряд ли как-то повлияют на исход событий.

Популярное

))}
Loading...
наверх