Топить будем дровами: украинские эксперты об экономике страны

Эксперт по энергетическим вопросам, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Академии наук Украины Валентин Землянский заявил, что украинцы продолжают отказываться от газа.

По мнению эксперта, дело вовсе не в том, что страна борется с поставками Российского топлива. Большинству простых людей до глобальной мировой политики дела нет. На самом деле у жителей Украины банально не хватает денег, чтобы пользоваться газом.

«Население отказывается от газа. Это не переход на какие-то альтернативы, а если и переход на альтернативу, то это дрова.

Отказ от газа - это показатель продолжающегося падения уровня жизни в стране», - заявляет Землянский.

Эксперт отмечает резкую негативную динамику, связанную с потреблением газа. Для всех вокруг очевидно, что это предпосылка к затяжному энергетическому кризису. Люди отказываются от надежного горючего прямо перед холодным сезоном.

Осложняется ситуация тем, что с 2014 года украинские власти неоднократно повышали цену на газ для населения. Вот так вот к зиме готовятся в Незалежной.

Кандидат в президенты призвал Россию «держаться подальше от выборов» в США

Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт и кандидат в президенты от Демократической партии, просит Россию «держаться подальше от американских выборов».

«Честно говоря, мне всё равно, кого Путин хочет видеть президентом (США. — RT). Моё послание Путину ясно: держитесь подальше от американских выборов, как президент я об этом позабочусь», — сообщил Сандерс. Об этом сообщила газета The Washington Post, писавшая со ссылкой на источники о планах Кремля «вмешаться в выборы» 2020 года. 21 февраля американский лидер назвал очередной «кампанией по дезинформации» сообщения местных СМИ о том, что Россия якобы вмешивается в президентские выборы 2020 года в Соединённых Штатах на стороне действующего главы государства.

По сообщениям газеты The New York Times, американская разведка предупредила членов палаты представителей, что Россия намерена вмешаться в президентскую кампанию 2020 года в США, чтобы помочь Дональду Трампу второй раз стать президентом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх