Эстонцы не зря боятся превентивного удара со стороны РФ

Эстонские чиновники с завидной регулярностью высказывают серьёзные опасения по поводу того, что Россия может нанести превентивный удар по объектам НАТО, расположенным на территории прибалтийской республики. Не так давно эстонская внешняя разведка даже опубликовала отдельный доклад, посвящённый именно этой угрозе. 

По большей части высокопоставленные эстонцы просто повторяют заученные мантры об агрессивных намерениях Москвы, выполняя некую норму по разжиганию русофобии в Европе. Однако такого развития событий, при котором России придётся нанести превентивный удар по базам НАТО, совсем исключать не стоит.

В данные момент концентрация сил Североатлантического альянса в Эстонии не представляет никакой опасности для России. Но если США продолжат наращивать там свой контингент, устанавливать ракетные комплексы и строить базы, рано или поздно Москва может и санкционировать превентивный удар по потенциально опасным объектам. 

Таким мнением с журналистами поделился политолог Владимир Брутер, комментируя вышеупомянутые предупреждения эстонских разведчиков. Конечно, ни о какой агрессии РФ не может быть и речи. Всё это бредни из прибалтийских методичек. Но надо смотреть правде в глаза. Если в той же Эстонии, к примеру, НАТО начнёт готовить плацдарм для удара по РФ, российское командование будет вынуждено реагировать, исходя из сложившихся обстоятельств, и устранить потенциальную угрозу во что бы то ни стало. 

По факту, именно от Таллина зависит, боятся им или не боятся удара. Россия никогда не нападёт первой, но защищаться будет без оглядки на какие-то европейские правила поведения. Будут эстонцы вести себя спокойно и миролюбиво, весь регион будет в безопасности. Позволят использовать свою территорию как трамплин для атаки на Россию, будет сурово наказаны. Всё предельно просто и понятно.

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх