Последние комментарии

  • Семён Семёныч Горбунков16 июня, 16:23
    А особо упоротых принимают только на канале "Настоящее время"...Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Полина Романова (железова)16 июня, 16:14
    Брысь отсюда на Эхо Москвы, я сказала! Там принимают всех - и либерастов, и упоротых патриотов, у которых Путин во вс...Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны
  • Dmitriy St16 июня, 15:47
    Понтами побеждаем же всего лишь.Россия побеждает в Молдавии: оппозиция сбежала из страны

Путин назвал причину трагедии в Керчи

Сегодня, 18 октября, состоялось заседание международного дискуссионного клуба «Валдай», в рамках которого президент Владимир Путин отвечает на вопросы аудитории. Известно, что темой встречи в этом году является «Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в XXI веке».

В частности, комментируя случившуюся трагедию в Керчи, Путин назвал ее возможные причины.

Президент отметил, что она является результатом глобализации, которая происходит с помощью Интернета.

По мнению Путина, все началось с трагических событий в американских школах, а сейчас «молодые люди с неустойчивой психикой создают себе лжегероев, это значит, что все мы вместе взятые плохо реагируем на изменения в мире, и они хватают этот суррогат героизма». Глава государства заявил, что именно это и приводит к трагедиям подобного рода.

Проводя аналогию с США, президент имел в виду установленное и доказанное сходство Керченской трагедии с массовым убийством в школе «Колумбайн», которое произошло в США в 1999 году. Тогда двое учащихся расстреляли 13 человек, ранили 36, а потом застрелились сами. Показательно, что устроивший массовую бойню в Керчи Владислав Росляков скопировал трагедию с американского лекала.

Слева - тела школьников, учинивших расстрел в школе «Колумбайн»

Справа - тело керченского стрелка

Говоря о нехватке здорового контента для молодых людей, Путин поднял проблему манипулирования сознанием пользователей в социальных сетях. К сожалению, сегодня свобода в социальных сетях превратилась во вседозволенность, которая как раз таки и влечет за собой роковые последствия.

Известно, что пособие по изготовлению взрывающихся устройств Росляков почерпнул именно в Интернете. Там же он вдохновился и подвигом американских подростков, учинивших 10 лет назад трагедию в Колумбайне.

И это, увы, не единственный случай, когда чрезмерное увлечение соцсетями приводит к гибели людей.

Инцидент в Керчи дал понять, что уже предпринимаемые меры для контроля Сети в России нуждаются в доработке, причем это касается всех: и государства как регулятора общественной безопасности, и семьи, и школы.

Важнейшую роль также играет и воспитание детей в системе традиционных моральных ценностей, чтобы было четко обозначено, что такое «хорошо» и что такое «плохо», и чтобы уже вокруг этого формировалось информационное поле человека.

И только совместными усилиями государства и общества можно взрастить социальный оптимизм и выстроить позитивный образ будущего.

Популярное

))}
Loading...
наверх