Последние комментарии

  • Lora Некрасова20 июля, 13:02
    Бандеровцы сгинут. Это их судьба. Они не смогут существовать в среде своей ненависти. Если они окажутся в изоляции, и...Телемост Москва - Киев: что обсудили жители Украины и России.
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий20 июля, 12:53
    На вещевом рынке,  в дальнем углу приютились   прилавочки,  с которых  торгуют  всякими  "железяками". уже ненужными ...«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  • Писеук Перепендюшкин20 июля, 12:50
    На глобусе "Украины"...«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  1. Блоги

США проигрывают войну с Россией

Не переживайте, речь идет не о настоящей войне с передовой, автоматами Калашникова и жертвами. Я всего лишь о войне Америки с Россией за европейский энергетический рынок. Да, все те же наши бараны: сжиженный природный газ из США и «Северный поток-2».

Европейские эксперты постоянно анализируют текущую ситуацию.

Например, авторитетный хорватский эксперт Зоран Метер пришел к выводу, что немецкая внешняя политика идет вразрез с тем направлением, которое задает США. Это отчетливо прослеживается в заявлении главы МИД Германии Хайко Мааса, который называет Россию главным и важным партнером в рамках восточноевропейской политики. Причем, это касается всего Евросоюза.

Далее следует обратить внимание на совместную пресс-конференцию МИД РФ и Германии. Глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что иностранные партнеры активно поддерживают строительство «Северного потока-2» и видят в нем укрепление европейской энергетической безопасности. Газопровод – это надежный и долгосрочный проект. К тому же, Маас подчеркнул, что его уже никому не удастся сорвать, несомненно, делая отсылку к козням США. Даже если американские санкции вынудят выйти из «Северного потока-2» западные компании, проект не будет свернут. России получится реализовать его в одиночку.

Очевидно, что Америка проигрывает эту войну нашей стране. Практически никому в Европе не нужен их дорогостоящий сжиженный природный газ с неудобной транспортировкой. Штаты пытались диктовать свои правила союзникам и партнерам, но Германия их фактически послала. Получается, что это проигрыш Америки на международной арене, держава больше не доминирует.

Популярное

))}
Loading...
наверх