Последние комментарии

  • Надежда Новопашина24 июля, 6:09
    Ужасность в том, что ещё один облёт, только уже вместе с Китаем, совершили. А у корейцев как-то память "девичья" - за...Ответ России на провокацию в Японском море ужаснул союзников США
  • Дмитрий Ковера24 июля, 5:52
    Токио и Сеул не "пытались «наехать» на Россию", а вполне себе наехали, без малейших последствий для себя!:)Инцидент над Японским морем: Токио и Сеул пытались «наехать» на Россию
  • Игорь Немов24 июля, 5:50
    Мразь нацисткая,расисткая сука,летуны это те кто тебя потрахать хором залетают.Если мозгов нет помолчи лучшеОтвет России на провокацию в Японском море ужаснул союзников США
  1. Блоги

«Нафтогаз» подтвердил слова Путина – реверса газа из Европы на Украину нет

Глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев неожиданно выдал «секрет полишинеля» - никакого реверса газа нет. Без прокачки российского газа Украина встанет. Успеет ли Зеленский, а главное сможет ли, переломить ситуацию и договориться с Россией?

«Прерывание Газпромом транзита газа через Украину в январе 2020 года, когда закончится срок действия действующего контракта - вполне вероятный сценарий», - пишет Коболев и рассказывает о планах «Нафтогаза».

Третьим пунктом, после совещания и устранения слабых звеньев, глава компании считает необходимым запастись газом:

«3) Интенсивно закачиваем газ в подземные хранилища.

К зиме необходимо накопить в ПХГ около 20 млрд куб газа - при таком условии система будет работать стабильно и гарантировать доставку газа всем потребителям. Закупка газа требует значительных средств - мы рассматриваем все возможные варианты финансирования. В этом вопросе крайне важно сотрудничество и поддержка со стороны правительства».

И здесь Коболев подтверждает слова Владимира Путина, который в Пекине ответил на вопрос о транзите газа с января 2020 года: никакого реверса газа на Украину из Европы не существует в природе.

«Реверс – он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, газовая труба с советских времен как устроена? Там от транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это – абсолютно известная для профессионалов вещь», – рассказал глава государства.

«Это чушь, это бред, это обман – никакого реверса реального нет”, – продолжил Путин.

«Поэтому, что происходит: идет газ в Европу, ответвления от транзитных газовых труб идут на всю территорию Украины, газ берется в обычном режиме и потом по бумагам пишется, что это реверс. Частично заходят на территорию соседних стран, оттуда маленькую трубу проложили, соединили пару труб и делают вид, что гоняют эти объемы. На самом деле их нет», – пояснил президент России.

«Представьте, что транзит отсутствует. Так тогда не будет и газоснабжения Украины, – продолжил Путин. – Это такой серьезный вопрос, они валяют дурака, занимаются какими-то политическими дрязгами вместо того, чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить непомерную цену за все эти политические фокусы. Ведь Украина раза в два получает дороже газ, чем могла бы получать».

В марте 2019 года в ходе встречи главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» с Дмитрием Медведевым было заявлено, что при прямых контрактах цена на газ для Украины могла бы быть снижена на 25%. Но Порошенко об этом слушать не хочет. Известно, что с 1 июня «Нафтогаз» повысит цены на газ для населения Украины до 380 гривен (около 15 долларов). По сравнению с 2014 годом цена на газ выросла более чем на 1000 процентов.

Остановит ли Зеленский этот кошмар?

Популярное

))}
Loading...
наверх