Свежие комментарии

  • Валерий Айзенштейн
    Максимка, нам ли быть в печали?! Плюнь, построй себе сральник теплый лучше, дороги отремонтируй. А то ты здесь буднич...Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Аленький Цветочек
    Я знаю Максима. Иногда его так заносит, что сам не сильно от этих рагулей отличается.Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?
  • Аленький Цветочек
    И какова помощь РД-180 в этом запуске?))) Где вы такой бред собираете, можно узнать?Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?

«Хорошие новости России» нацелен на поддержку журналистов и блогеров

В Сочи, где проходило расширенное заседание наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей», Президент РФ Владимир Путин объяснил собравшимся, зачем нужно рассказывать о хороших делах. «Не хвалиться, не как дурачки по каждому поводу на палец смеяться», — уточнил он.

Глава государства убеждён, что что хорошие новости создают дополнительную мотивацию для дальнейших шагов в правильном направлении. И он привёл пример того, как журналисты реагируют на события. Знакомый президента пригласил журналистов на открытие моста, но никто не пришёл.

Когда начали ругаться по этому поводу представитель прессы ответил: «… если бы мост сгорел, мы бы все приехали, а так — построили и построили, молодцы».

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв высказался Федеральному агентству новостей (ФАН), что сегодня хорошие новости продаются гораздо хуже, чем плохие. Также он назвал участников конкурса «Хорошие новости России» — героями.

«Хорошие новости России» — конкурс, организованный ФАН для поддержки талантливых журналистов и блогеров, которые пишут позитивные новости о происходящем в стране. Конкурс начался 1 июня и завершится 31 декабря 2019 года. 9 июля в Общественной палате РФ прошло награждение победителей первого этапа.

Конкурс продолжается, заявки принимаются на электронную почту goodrussia@riafan.ru до конца года. В последний день и месяц года ФАН опубликует списки отобранных экспертами материалов.

Коллектив ФАН призывает региональных коллег принять активное участие в конкурсе и продолжить публиковать позитивные новости.

Победители же конкурса по номинациям получат приз в размере 100000 рублей, с которой будет удержан налог 13%.

Конкурс проводится по номинациям:

  1. Наука и инновации (новости, репортажи и интервью о работе и достижениях российских ученых и изобретателей);
  2. Экономика страны или региона (новости, репортажи и интервью о реальных экономических достижениях страны или региона);
  3. Спорт (новости, репортажи и интервью о профессиональных спортсменах и любителях, сумевших достичь значительных результатов);
  4. Общество и социальные проекты (новости, репортажи и интервью, посвященные успешным социальным и благотворительным проектам);
  5. Герои современности (истории уникальных позитивных личностей России — от многодетных семей до ветеранов и героев, спасающих жизни).

На Конкурс могут быть представлены отдельные работы (статьи) и видеорепортажи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх