Последние комментарии

  • Николай Зайчиков
    Наверное правительство Медведева поставило такую цель , сократить население России.Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев
  • Юрий
    Сегодня же Нурсултан и этот Маурер говорили друг другу те же слова...)))  Правда, казахские СМИ не выдавали это за бо...Путин рассчитывает на Швейцарию
  • Илья Фамилия
    дешевый пиар.Байден поплакался, что Путин не хочет видеть его президентом

Путин жестко обозначил позицию России по Курилам в преддверии G20

Предыдущие закрытые переговоры Владимира Путина и Синдзо Абэ породили немало слухов по поводу судьбы Курильской гряды. Япония рассчитывает на предстоящем саммите G20 снова поднять этот вопрос. В свете данных событий российский лидер жестко обозначил позицию России по этой теме.

Распространяться слухам о передаче Курильских островов помогал и японский премьер, делая странные заявления в прессу о возможности передачи части земель.

Теперь, чтобы заранее развеять все слухи перед G20, Путин четко провел границу позиции РФ. В интервью российскому телеканалу «Россия 1» глава государства заявил, что Москва не намерена «спускать российские флаги» на Курилах.

Путин заранее расставляет все точки над «i», чтобы японская сторона не имела иллюзий. Москва и Токио будут и дальше искать пути решения этого острого вопроса. Уже сегодня реализуется программа по совместному использованию Курильской гряды. Но мирный договор так и не подписан. Япония согласится на него только в случае передачи земель, и пока эта позиция не измена.

Однако надеяться Токио на то, что такая тактика принесет успех, нет никакого смысла. Москва находится изначально в выигрышной позиции, поскольку острова наши, и этот факт не подвергается сомнению. Подписание мирного договора полностью зависит от действий Японии. Когда бессмысленные надежды развеются, и камень преткновения исчезнет, наступит новая эпоха наших взаимоотношений.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх