Последние комментарии

  • Lora Некрасова20 июля, 13:02
    Бандеровцы сгинут. Это их судьба. Они не смогут существовать в среде своей ненависти. Если они окажутся в изоляции, и...Телемост Москва - Киев: что обсудили жители Украины и России.
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий20 июля, 12:53
    На вещевом рынке,  в дальнем углу приютились   прилавочки,  с которых  торгуют  всякими  "железяками". уже ненужными ...«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  • Писеук Перепендюшкин20 июля, 12:50
    На глобусе "Украины"...«Русской свинье» вход запрещен: до чего дошла русофобия Украины
  1. Блоги

Замена АТО: Порошенко выгодна квазивойна с украинскими фермерами на границе с Крымом

 

Сейчас на крымском участке российско-украинской границы функции украинского государства исполняют не сотрудники подчиненных президенту Петру Порошенко ведомств, а группы людей под черно-красными флагами, пишет «Российская газета» и задается вопросом: кто же нынче руководит украинским государством?

 

Издание также отмечает, что так называемая «гражданская блокада» Крыма, на первый взгляд, выглядит абсолютно глупой затеей.

 

«Однако лишение тысяч украинских фермеров, в том числе и татар, возможности продать урожай, разрыв наработанных коммерческих связей и уход Украины с крымского рынка (товарооборот между Крымом и Украиной за прошедшие полгода составил около 700 миллионов долларов) кажется абсурдным только на первый взгляд, – добавляет «РГ». – Это тот случай, когда и центральные власти, и бутафорский Меджлис преследуют собственные, временно совпадающие интересы. Татарские «активисты» - в большей степени коммерческие, официальный Киев - сугубо внутриполитические».

 

По мнению газеты, речь идет о банальном рэкете - Меджлис при молчаливом согласии президента Петра Порошенко решил подмять под себя рынок грузоперевозок и вознамерился взимать дань с каждой фуры, идущей в Крым.

 

«В этом бизнесе они не первооткрыватели - борьба с «контрабандой», сводящаяся к взиманию пошлины с каждого грузовика, полным ходом ведется в зоне так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе, – продолжает газета. – Доходит и до перестрелок между конкурирующими группами «патриотов». Не зря к месту событий на помощь Меджлису сразу же подтянулись боевики запрещенного в России «Правого сектора» и украинские парламентарии из числа «непримиримых», имеющие богатый опыт борьбы за независимость и материальную выгоду. Таким образом, блокада поможет на время свести концы с концами Меджлису, лишившемуся перспективного бизнеса земельных самозахватов в Крыму, и прочих нелегальных источников дохода».

 

Кроме того, в публикации говорится, что свои интересы имеет здесь и команда президента Порошенко.

 

«Давно замечено, что нынешний киевский режим не может жить без войны, мир для него губителен, – подчеркивает «РГ». – Ведь в этом случае вся разбуженная «евромайданом» в обществе ненависть будет направлена внутрь страны, на своих кумиров, с которых быстро облетает демократический и европейский флёр. Легко заметить, что три недели без войны украинские политики потратили на взаимные козни, обвинения в коррупции и прочие разлагающие «единство нации» телодвижения. И потому квазивойна с украинскими фермерами, везущими продукцию в Крым, пришлась для режима Порошенко как нельзя кстати».

 

Источникhttp://www.politnavigator.net/zamena-ato-poroshenko-vygodna-kvazivojjna-s-ukrainskimi-fermerami-na-granice-s-krymom.html

Популярное

))}
Loading...
наверх