Шах и мат: Одно заявление Москвы разгромило Запад

Политолог из Германии Александр Рар рассказал, что Москва одержала грандиозную победу над Западом одним заявлением.

Очевидно, что в странах запада действует серьёзная антироссийская риторика и причиной тому множество факторов, сообщил политолог. После развала Советского Союза страна находилась в глубоком затяжном кризисе и никак не могла прийти в себя. Тогда власти Западных государств почувствовали, что богатства РФ беззащитны и оставалось только пойти и забрать. Запад начал создавать совместные предприятия и лоббировать личные интересы посредством олигархов из России.

Однако к власти пришёл Владимир Путин, и аппетит пришлось унять, рассказал Рар.

В Москве прозвучало одно заявление, ставшее ключевым. Речь идёт про расширение НАТО на Восток. Именно это окончательно разрушило все амбициозные планы Запада по поводу России. 

«И все поняли, что дальнейшие попытки расширения НАТО — это третья мировая война с Россией. Это, конечно, грандиозная победа во внешней политике для РФ», — объяснил политолог.                                      

Немецкий политолог подчеркнул, что влияние и авторитет России на международной геополитической арене укрепляется и данная тенденция будет продолжаться. Неслучайно Москву назвали локомотивом по выработке правильных решений, заключил Александр Рар.

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх