Последние комментарии

  • Юрий Булованчик
    Направит газ на внутренний рынок а продавать только излишкиВ США пообещали остановку «Северного потока-2» на годы
  • Дмитрий Натолочный
    Евреи умный народ и хватит подаваться провокациям нравится грабить богатых вот и придумывают всякую чушь, а Евреям хв...Зеленский сдрейфил при виде Путина
  • Юрий Тимощенко
    Слово Родина, пишется с большой буквы. А для таких как Анатолий Федоров (мое мнение) зачем в нашей стране жить и гади...Гроссмейстер геополитики Владимир Путин вновь загнал Запад в тупик

Присутствие американских военных должно приносить больше выгоды – министр Гренландии

На конференции, прошедшей в Гренландии в Центре имени Вудро Вильсона, министр Ане Лоне Баггер затронула тему присутствия в стране американских военных, поставив её под «большой вопрос». Она подчеркнула, что население должно получать от этого больше выгоды, чем в данный момент.

Баггер утверждает, что правительство Гренландии готово на развитие отношений с Америкой для ведения бизнеса.

Министр отметила, что правительство прекрасно понимает важность географического положения страны. К плюсам она также прибавила обладание минеральными ресурсами и ведение рыбного промысла.

В её словах относительно американского военного присутствия прослеживалась главная мысль о том, что оно не приносит необходимой пользы населению. Она добавила, расположение военных сил США должно быть, как для страны, так и для населения, более выгодным, нежели сейчас.

Напомним, что база ВВС США Туле располагается на побережье северо-западной части Гренландии. Она является самым северным военным сооружением Америки. Для функционирования базы пришлось насильно переселить местных жителей.  

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх