Последние комментарии

  • Valentin Spagis23 июля, 2:02
    Жириновский неправ. Никаких предпосылок для развала Украины нет. Во-первых, Запад этому будет всячески препятствовать...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Алексей Плескач23 июля, 1:56
    Знаешь, Жириновский - тот ещё. Но в спецпропаганде - ему равных немного. Если он именно сейчас именно так сказал - зн...«Рак четвертой степени»: в России рассказали сколько осталось править Зеленскому
  • Михаил Pavlyukovets23 июля, 1:49
    Если бы да кабы . Поживи Сталин ещё пару лет и все пейсатые уехали бы в Израиль . А так , они уже крепко приросли и з...Собчак упрекнула россиян в пренебрежении к репутации. И огребла
  1. Блоги

ПМЭФ-2018 посетили 17 тысяч делегатов, 550 соглашений на 2,365 триллиона рублей.

Два триллиона триста миллиардов рублей - именно на такую беспрецедентную сумму были заключены контракты в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Все соглашения, а их более пятисот, рассчитаны на ближайшую перспективу.

22-й второй по счету форум запомнится не только общей суммой договоров, но и количеством делегатов — 17 тысяч человек, представителей 143 стран со всех континентов.

«Мы сегодня очередной рекорд установили по количеству гостей, причем гостей высокого уровня. И Запад и Восток к нам приезжают, несмотря на все турбулентные процессы, которые идут в мировой политике сегодня, тем не менее приезжают руководители ведущих государств, и приезжают руководители и представители ведущих мировых фирм», - заявил корреспонденту «Звезды» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

И организаторы и участники отметили заинтересованность зарубежных партнеров к проектам в России. Так, американская делегация на форуме стала самой многочисленной.

Форум проходил с 24 по 26 мая под девизом «Создавая экономику доверия».

Позитив — не только в экономике, но и в политике. Хотя Владимир Путин констатировал эрозию и даже подрыв системы сотрудничества, которая выстраивалась десятилетиями, вернуть доверие можно, а санкции — преодолимы. Такое заявление президент сделал на пленарном заседании — центральном событии второго дня и, по сути, всего форума.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх