✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Натуральное свинство: чем грозит России иск Евросоюза в ВТО

развернуть

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости, Наталья Дембинская. Спор ЕС и России во Всемирной торговой организации вокруг "свиного эмбарго" длился более трех лет. В декабре 2017-го Москва сняла запрет на ввоз живых свиней из ЕС, введенный в 2014 году: ВТО признала его неправомерным. Но точку в этом вопросе, похоже, ставить рано. Теперь Евросоюз потребовал от регулятора мировой торговли наказать Москву. Как подсчитали в Брюсселе, за каждый год, что европейских свиней не ввозили в Россию, нужно заплатить порядка 1,4 миллиарда евро.

Теперь с этими претензиями будет разбираться арбитражный суд ВТО. Москва уже назвала иск "беспределом", но заявила: возможность выхода из ВТО не рассматривается. Чем в итоге может закончиться скандал, каковы шансы ЕС одержать победу в споре с Россией и нужна ли вообще европейская свинина российскому рынку — в материале РИА Новости.

Свиньи, но не свинина

В январе 2014 года Россия ограничила ввоз живых свиней и свинины из Евросоюза из-за вспышек АЧС, в частности в Литве и Польше. Запрет больно ударил по европейским фермерам, которые и так страдали от российских контрсанкций. Брюссель обжаловал запрет, и 6 декабря 2017 года его отменили.

"Мы сняли все ветеринарно-санитарные ограничения, заключаются первые контракты, а с начала года уже пойдут поставки живых чистопородных свиней из Европы", — рассказал РИА Новости гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Рынок приоткрыли лишь для живых свиней. А вот свинина в августе 2014 года оказалась уже под другим запретом: ее включили в список запрещенных к ввозу продуктов, она попала под российское продовольственное эмбарго.

Натуральное свинство: чем грозит России иск Евросоюза в ВТО
Кусочки свинины в упаковке

Всего за время его действия европейские фермеры потеряли порядка 20 миллиардов евро. Особенно пострадали животноводы из Дании, Германии и Нидерландов. Для России же эта мера стала импульсом к развитию собственных мясных предприятий.

В отрасли подтверждают: объем производства свинины растет на 4,5-5% в год, а цены на нее сейчас ниже, чем в 2015 году и во второй половине 2014-го.

При этом Россия нуждается в чистопородных живых свиньях. В ближайшие три-четыре года отрасль планирует ввести в строй мощности для производства около миллиона тонн свиней в живом весе. Поэтому ей необходим импортный племенной материал, пояснили в Национальной мясной Ассоциации. С этой точки зрения частичное открытие рынка вполне оправдано.

Нет четких аргументов

Компенсация, на которую рассчитывает Евросоюз, высчитывается из общей стоимости поставок свинины в Россию в 2013 году. При этом речь не идет о выплатах из бюджета. Возможное возмещение может выразиться, например, в повышении импортных пошлин на российские товары или в ограничении на их ввоз из России.

Натуральное свинство: чем грозит России иск Евросоюза в ВТО
Фермеры на тракторах во время акции протеста в Брюсселе, Бельгия

Москва уже заявила, что выход из ВТО не рассматривается, поскольку это чревато большими потерями. Но претензии ЕС будут обязательно оспорены — для этого Россия намерена созвать новую панель арбитров в ВТО. Получится ли у Евросоюза возместить так называемый ущерб?

По мнению Ковалева, вряд ли. "В этом споре у них нет четких аргументов. Они просто заявили, что, по их мнению, Россия не исполнила решение суда. Но у нас есть железные аргументы, что запрет снят, а все документы в порядке", — отмечает гендиректор Национального союза свиноводов.

Как заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, Россия еще в декабре продемонстрировала ВТО и ЕС, что выполнила все решения и сняла запрет на импорт свинины из-за АЧС. Ограничения остались только в части продэмбарго. Ковалев указывает на то, что "все эти политические санкции — это отдельно от мировой торговли, и ВТО обычно ими не занимается".

В политическую плоскость

Впрочем, риск перехода этого спора в политическую плоскость (именно в рамках ВТО) все же есть, отмечает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Натуральное свинство: чем грозит России иск Евросоюза в ВТО
Свиньи во время демонстрации фермеров возле штаб-квартиры ЕС в Брюсселе

Рынок продовольствия в Европе перенасыщен. Продуктовое эмбарго в данном случае — огромная проблема, а потому европейцы стучатся в различные двери, чтобы любыми путями пролезть на российский рынок. ВТО — одна из таких дверей.

Во-первых, по своей идеологии организация выступает за свободную торговлю и, разумеется, против любых санкционных методов. А во-вторых, ВТО — западная структура и с большой долей вероятности будет подыгрывать Брюсселю. Другое дело, что ее возможности здесь сильно ограничены.

Если же суд начнет заниматься политикой, одними контрсанкциями здесь не обойтись: придется обсуждать и пересматривать и европейские ограничения, говорит эксперт. "А это уже будет как в анекдоте: Микола, пошли москалей бить! А если они нас? А нас-то за шо?" — заключает Журавлев.

Евросовок- это не свиньи. Это- особи с нетрадиционной ориентацией

Голосование завершено

Источник →

Опубликовал Отец Сергий , 11.01.2018 в 13:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Турчин
Александр Турчин 11 января, в 13:44 Сколько можно оправдываться???Когда же наконец будем бить европидоров и пиндосов  первыми? Текст скрыт развернуть
6
Н С
Н С Александр Турчин 11 января, в 13:56 Никогда. У нашего властелина принцип жизни такой: ничего не трогай,никого не задень, а то вдруг что-то поломается. Текст скрыт развернуть
-2
Alexandr Perov
Alexandr Perov Александр Турчин 11 января, в 14:25 Саша! Европидоры на отсосе госдепу. И вообще, в политике мирового масштаба резкие движения нежелательны. Россия начинает очухиваться после предразвала Союза и алкашных 90-х. Текст скрыт развернуть
2
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Александр Турчин 11 января, в 14:29 Ну начнём мы бить европидоров и пиндосов первыми, и что? В Париже побьют
и вышлют в Россию дочку Пескова, в Штатах побьют и вышлют сынка Ремезкова,
в Голландии побьют и вышлют дочку самого Гаранта... Не-е, не наши методы...
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Чикунов
Евгений Чикунов alexxsey Новицкий 11 января, в 15:53 про дочку подробнее можно рассказать и подтвердить фактами наличие оной в Голладии
Текст скрыт развернуть
1
Misha Glusch
Misha Glusch 11 января, в 13:59 как-то мяконько оспариваем Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Кузькин
Анатолий Кузькин 11 января, в 14:21 А разве Россия первая ввела санкции, просто сверхнаглость со стороны ЕС... Текст скрыт развернуть
6
Андрей Цивилев
Андрей Цивилев 11 января, в 15:05 помнится наши буржуи шибко жопу рвали чтобы залезть ВТО так раком и втиснулись с криком ура,но и кто тут олень? Текст скрыт развернуть
10
Евгений Чикунов
Евгений Чикунов 11 января, в 15:54 а что же лабусы молчат,шпроты тоже как будто под запретом.Опять же поляки с яблоками!
Текст скрыт развернуть
1
Victor
Victor 11 января, в 18:27 А какого хера гейевропейцы торгуют с нами? Они же ввели санкции на торговлю с Россией Текст скрыт развернуть
3
Хоранги ....
Хоранги .... 11 января, в 19:17 Хрюшек только зря обидели.
Очень милые и умные животные.
Не то, что некоторые человекообразные из Евросовка
Текст скрыт развернуть
1
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 11 января, в 21:47 Не надо оправдываться. Пусть собаки лают. Мы идём вперед Текст скрыт развернуть
1
Angelina Art
Angelina Art 11 января, в 23:32 Пускай ес кормит свиньями арабских  и негров мигрантов  они быстро сбегут обратно Текст скрыт развернуть
1
Хоранги ....
Хоранги .... 12 января, в 04:10 ....европейские фермеры потеряли порядка 20 миллиардов евро.....
.....
Что значит "потеряли"?
20 млрд. остались в России, а не утекли за бугор. Потерять можно только то, что гарантированно принадлежит тебе самому.
А тут получается так, что у собственных крестьян эти миллиарды отбирали. Чтобы потом отдать их евросовкам. Их миллиарды.
Млядство и дурь, да и только.
И что нужно было против России ввести санкции, что бы до наших, не знаю, как их даже назвать, наконец-то дошло?
Текст скрыт развернуть
0
Хоранги ....
Хоранги .... 12 января, в 04:16 Вообще-то меня просто поражают эти санкции в части тупости и нелогичности действий пиндосов и их подстилок-евросовков
Развалили нах Союз, чтобы Россию сделать своим сырьевым придатком и рынком сбыта своей продукции. БОльшинство которой производилось в СССР и запросто может и должно производиться в России. Добились своего.
А потом сами же наступают на свой же хвост. После чего вопят, что их кто-то санкциями обидел.
Вы понесли убытки из-за приказа из Фашингтона. Ну так ему и предъявляйте свои претензии.
Россия тут причем?
Текст скрыт развернуть
2
Oleg Yankin
Oleg Yankin 14 января, в 18:20 С ЕС И США ПОРА ПОЛНУСТЬ ВСЕ СВЯЗМ ЛИКВЕДИРОВАТЬ И ВСЁ ЗОЛОТО РОССИИ ВЕРНУТЬ В РОССИЮ. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Сергей Лавров предупредил не…

Сергей Лавров предупредил неугомонный запад

22 апр, 10:17
+1 0
FAZ: отказ России предоставл…

FAZ: отказ России предоставлять транспортные самолёты — удар по ахиллесовой пяте НАТО

22 апр, 10:07
+2 0
Крымские татары Херсонской о…

Крымские татары Херсонской области уходят в Крым

22 апр, 09:12
+5 1
Комбинат «Крымская роза» впе…

Комбинат «Крымская роза» впервые за последние 23 года возобновил полный цикл производства

22 апр, 09:10
+1 0
Китай назвал российский истр…

Китай назвал российский истребитель Су-57 «победителем неба»

22 апр, 09:07
+26 7
«Европе промышленность стран…

«Европе промышленность страны не нужна»: почему экономика Украины всё больше погружается в стагнацию

21 апр, 23:53
+7 10
Поклонская: Европейские тури…

Поклонская: Европейские туристы продолжают посещать Крым невзирая на санкции

21 апр, 22:51
+2 0
Порошенко предложил Украине …

Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма

21 апр, 22:49
+32 28
Сын Че Гевары в Крыму: Крым …

Сын Че Гевары в Крыму: Крым это Россия

21 апр, 22:45
+4 1
Доля отечественных препарато…

Доля отечественных препаратов в России выросла за семь лет почти на четверть

21 апр, 10:46
+2 1
Вернувшиеся в Россию соотече…

Вернувшиеся в Россию соотечественники получат "дальневосточный гектар"

21 апр, 10:45
+37 48
С фабрики TSMC получены перв…

С фабрики TSMC получены первые образцы микропроцессора MALT-C 9Mb96G

21 апр, 10:44
+22 6
Американская элита не боится…

Американская элита не боится Третьей мировой

21 апр, 10:43
+5 9
Замена западной фотоники: Ро…

Замена западной фотоники: Россия начала выпуск десятков компонентов

21 апр, 05:07
+5 10
Медведев остался доволен тем…

Медведев остался доволен темпами развития рыбной отрасли

21 апр, 01:13
+2 2
БН-800 впервые вышел на уров…

БН-800 впервые вышел на уровень мощности 880 МВт

21 апр, 01:10
+3 0
Захарова рассказала, зачем Л…

Захарова рассказала, зачем Лондон обвиняет Москву в кибератаках

21 апр, 01:05
+1 0
Трамп, убедившись, что Путин…

Трамп, убедившись, что Путин не ответит на атаку, начал захват Сирии

21 апр, 01:00
+14 2
Ростех — Россия 10 лет достижений

Ростех — Россия 10 лет достижений

20 апр, 23:56
+1 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Аленький Цветочек
Никогда. Во-первых, без них будет скучно.
И, судя по активному участию в ЗАВЕДОМО ПРОИГРЫШНЫХ дискуссиях оппонирующих российской стороне шавок вроде Яхно, Корейбы, Ковтуна и других "адвокатов дьявола" — их деятельность явным образом координируется извне. Иначе объяснить их постоянную безаргументную позицию на всех ток-шоу и круглых столах просто невозможно.
Аленький Цветочек 22 апреля, в 09:29
Елена Ларионова
Когда уберут с теле-шоу Якоба Корейбу,ведь он на "головку" бо-бо,не умеет слушать всех перебивает ,гоните его из России, Когда он злится его бьёт "конвульсия".Пусть едет в свою"Пшехляндию" .
Елена Ларионова 21 апреля, в 16:16
Михаил. Трофимов
Когда с экранов российского ТВ уберут "экспертов" поливающих нашу страну грязью. И за ЭТО им еще и платят?
Михаил. Трофимов 18 апреля, в 10:23
Сергей Дмитриев
Почему-то убрали со строчки меню Yahoo и Ю -Туб ? Было удобно, а теперь приходится добираться "огородами".
Сергей Дмитриев 17 апреля, в 06:33
✮IRENA ✮PLATOVA✮
ЖЖчка -это LiveJournal
«Живой Журнал», «ЖЖ», — блог-платформа для ведения онлайн-дневников.
Лента.ру - да, вполне серьёзное крупное СМИ.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 11 апреля, в 12:14
Новые темы
Сергей Лавров предупредил неугомонный запад
Аленький Цветочек 22 апр, 10:17
+1 0
«Наука, в которой можно раскрыть весь потенциал»: россиянки рассказали о победе на Европейской математической олимпиаде
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 апр, 10:13
+2 0
FAZ: отказ России предоставлять транспортные самолёты — удар по ахиллесовой пяте НАТО
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 апр, 10:07
+2 0
Крымские татары Херсонской области уходят в Крым
Valera K. 22 апр, 09:12
+5 1
Комбинат «Крымская роза» впервые за последние 23 года возобновил полный цикл производства
Valera K. 22 апр, 09:10
+1 0
Китай назвал российский истребитель Су-57 «победителем неба»
Valera K. 22 апр, 09:07
+26 7
«Европе промышленность страны не нужна»: почему экономика Украины всё больше погружается в стагнацию
Виктор Бобошко 21 апр, 23:53
+7 10
Поклонская: Европейские туристы продолжают посещать Крым невзирая на санкции
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 22:51
+2 0
Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 22:49
+32 28
Сын Че Гевары в Крыму: Крым это Россия
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 22:45
+4 1
Доля отечественных препаратов в России выросла за семь лет почти на четверть
Valera K. 21 апр, 10:46
+2 1
Вернувшиеся в Россию соотечественники получат "дальневосточный гектар"
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 10:45
+37 48
С фабрики TSMC получены первые образцы микропроцессора MALT-C 9Mb96G
Valera K. 21 апр, 10:44
+22 6
Американская элита не боится Третьей мировой
Виктор Бобошко 21 апр, 10:43
+5 9
Замена западной фотоники: Россия начала выпуск десятков компонентов
Valera K. 21 апр, 05:07
+5 10
Медведев остался доволен темпами развития рыбной отрасли
Аленький Цветочек 21 апр, 01:13
+2 2

Последние комментарии

Валерий Симоненко
Абсолютно верно!
Валерий Симоненко Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма
Валерий Симоненко
mike-spike2008 Spike
Хоранги ....
Nina Roytvarf (Чёрная)
Называть?Называй. Мне-то что?
Nina Roytvarf (Чёрная) БЕЗ ЛЕНИНА НИКУДА
Борис Тросницкий
Валерий Симоненко
Александр
Voland 3D
Voland 3D

Люди

55475 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
СТУДЕНТКИ НЕДЕЛЮ НОСИЛИ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЮБОПЫТНЫ...

СТУДЕНТКИ НЕДЕЛЮ НОСИЛИ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЮБОПЫТНЫ...

Студенты и педагоги Миасского колледжа искусства и культуры провели акцию «Вне времени» – целую неделю девушки с отделения сольного и хорового народного пения МКИ

Valera K. 7 апр, 08:59
+315 88
Иностранцы восхитились методом борьбы России с сомалийскими пиратами: "на 3: 25 сразу стало ясно, что это именно русские!"

Иностранцы восхитились методом борьбы России с сомалийскими пиратами: "на 3: 25 сразу стало ясно, что это именно русские!"

Почти четыре миллиона просмотров собрал документальный ролик о сравнении американской военной кампании по борьбе с пиратами Сомали и русских методов решения этой п

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 2 апр, 21:19
+288 85
Тартус - "кошмар для НАТО"

Тартус - "кошмар для НАТО"

Порт России в сирийском Тартусе очень волнует НАТО в регионе. Об этом пишет австрийский журнал Contra Magazine . По словам автора статьи, у

Valera K. 8 апр, 11:53
+211 40