Крымский мост – настоящий козырь России


Появление Крымского моста стало судьбоносным для России. Но главное здесь то, что его не просто построили и забыли, но и продолжают развивать по сей день. После запуска автодорожной магистрали в 2018 году, появление железнодорожных путей стало лишь вопросом времени. Причём очень скорого времени.

В начале недели, 7 октября, Минтранс РФ рассказал, что запуск пассажирских поездов через Крымский мост стартует уже в начале декабря 2019 года. Грузовые поезда через Керченский пролив начнут ходить летом 2020 года.

Предложение по срокам запуска грузового движения уже передано в правительство РФ, но учитывая, что автомобильный мост начал свою работу раньше запланированного срока, не исключено, что в этот раз железнодорожный транспорт начнет перевозки раньше плана. 

Сенатор из Крыма Сергей Цеков прокомментировал заявление Минтранса о начале движения поездов. Он подчеркнул, что запуск пассажирских и грузовых поездов поставит точку в вопросе полного восстановления транспортного сообщения с полуостровом. По его словам, в 2014 году Россия взяла Республику островом, однако скоро она будет полностью связана с материковой частью РФ. 

Несомненно, запуск железнодорожного сообщения окажет положительный эффект на товарообороте как самого полуострова, так и всей России. Таким образом, Крымский мост закрепил за собой статус одного из главных российских козырей. 

В конце сентября журналистам российских СМИ была предоставлена возможность в тестовом режиме впервые проехаться по железнодорожной части моста в вагоне, используемом строителями для переправы. На преодоление маршрута в 19 километров ушло примерно полчаса. 

Разумеется, успехи по строительству Крымского моста не могли остаться незамеченными в Киеве, где украинские политики выказывают яростное негодование. Истеричные мольбы, обращенные к ЕС о введении санкций в отношении компаний, не нашли своего отражения. Однако депутаты Рады продолжают брюзжать, называя мост «вратами ада», а также призывают инопланетян или другие любые силы уничтожить его. Но, как мы видим, просьбы, адресованные иноземным цивилизациям, остались не услышаны.

Источник ➝

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх