Последние комментарии

  • Павел Дартс24 июня, 18:24
    Ебало завали, хамло, если хочешь дискуссии, ублюдокТак что же Путин делает не так?
  • Владимир Журин24 июня, 18:16
    Они вот пожелали увидеть как выглядит Плутон и Харон, сделали это и всем показали, как там в глубине космоса и что к ...Российский многоразовый космический корабль «Федерация»: Американцы грызут локти от зависти
  • Вадим Голышкин24 июня, 18:05
    а возле костра,вы ни когда не грелись ?(особенно возле "пионерского"-т.е.-большого)-кубометр водорода(литр в жидком в...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель

Детские мечты Синдзо Абэ о Курилах разбивает прагматик Лавров

Японцы много болтают. Медиапространство загажено заявлениями японских властей относительно переговоров с Россией и так называемого возвращения Курильских островов, на которые давно зарятся Токио с националистами.

Глава МИД России Сергей Лавров относительно мирного договора между Россией и Японией иллюзий не питает.

Дипломат считает, что в настоящее время нет условий для его заключения.

Премьер-министр Синдзо Абэ убеждает Москву подписать договор на токийских условиях, обещая завалить российскую экономику японскими инвестициями. Лавров отмечает, что на японских условиях договор Россия подписывать не станет, но диалог продолжить готова.

Японские власти стремятся пересмотреть итоги Второй мировой войны, не признавая российского суверенитета над Южными Курилами. Шикотан, Хабомаи, Кунашир и Итуруп они требуют вернуть, заявляя, что острова являются частью Хоккайдо.

Каким будет диалог в данном случае? Вероятно, очень и очень затяжным политическим процессом. Во всяком случае, пока японцы не осознают простой истины – острова никогда не вернутся под контроль Японии. Российский суверенитет над ними никто оспорить не сможет.

Деды и прадеды воевали, а потомки сохраняют. Раньше надо было думать, когда ввязывались в гитлеровские авантюры против Советского Союза.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх