Последние комментарии

  • Владлен26 июня, 15:15
    А где Вы видите частные руки? Транснефть контролируется государством. Котируются только привилегированные акции. И ру...Эксперты рассказали, кто и зачем пустил в «Дружбу» загрязнённую нефть
  • Владимир Журин26 июня, 15:12
    "Дело в том, что Тбилиси поставляют в нашу страну некачественную и опасную для жизни изабеллу, киндзмараули и другие ...Русские отказались от грузинского вина, а бизнесмены не знают, кому его продавать
  • Евгения Печерская26 июня, 15:08
    Побольше таких позитивных новостей на сайте.  От всех этих хохлов и им подобных, от перемывания грязного белья "публи...Россия нашла атомный ключ к Евросоюзу. "Время - Вперёд!" №349

Япония планирует реформировать силы самообороны, или К чему приводят мечты

Токио намерено реформировать национальные силы самообороны. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что ситуация с обеспечением безопасности в регионе ухудшается, поэтому необходимо повысить оборонительную мощь Японии, в том числе в космической области и киберпространстве.

Токио желает добиться превосходства Японии за счет оптимизации сил самообороны под современные реалии и расширения их полномочий.

Мирная страна осталась в прошлом. Нынешнее японское руководство, вероятно, ощутило в себе дух самураев и забыло прошлые поражения.

В свете последних событий заявления японского лидера по отношению к Южным Курилам стоит оценивать весьма серьезно: экономическое сотрудничество с Россией на островах Синдзо Абэ без надобности. Премьер-министр не осознает, что военные преступления Токио против мира и человечности в XX веке россияне не забыли.

Японцам тогда прижали хвост, но этой нации в наше время уже неймется. И это мы им еще про Халхин-Гол не напомнили…

Ясно одно, что от так называемой политики укрепления и усиления обороноспособности Токио вполне способно перейти к политике реваншизма, лелея мечту о силовом захвате столь вожделенных ими российских территорий. Причем не только южных Курильских островов, но также и Сахалина с Камчаткой. Планы такие в 80-х годах уже имелись.

Да и прежде лживые японцы не раз нарушали договора.

Все это говорит лишь об одном: японцам доверять нельзя. Только держать под контролем, чтобы в сторону даже рыпнуться не смели и заставлять выполнять договоренности под угрозой адекватного ответа на любую агрессию. Ну, а пока посмотрим на успехи в усилении национальных сил самообороны и реакцию США, чьи военные базы японцы так и не смогли выбросить со своих «суверенных» территорий.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх