Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Украина сможет вернуть Донбасс, если выполнит одно условие

Несмотря на конфронтацию Киева и Донбасса, у режима Порошенко есть шанс вернуть регион. И даже если не вернуть, то хотя бы прекратить боевые действия и прийти к заключению мирного соглашения.

Теоретически, если бы ЛДНР хотела вернуться в состав Украины, то Киеву понадобилась бы помощь России. Москва могла бы выступить гарантом двух республик выполнения новых соглашений.

Но и у Киева в таком случае тоже должен быть надежный представитель, поскольку надеяться на порошенковское государство не стоит. Ведь именно из-за него Минские соглашения игнорируются украинской стороной, хотя Донбасс их соблюдает и давно готов к перемирию.

Для невоенного урегулирования конфликта обеим сторонам нужно найти компромисс и просто поговорить. Представить гарантов обеих сторон для выполнения соглашений, и по итогу дать Донбассу особый статус. Что-то вроде автономии, чтобы восстановить инфраструктуру и мирную жизнь, а также избежать конфликтов в будущем.

Так ЛДНР был бы в составе Украины, но с особым статусом. Весь вопрос лишь в том, хотят ли этого воссоединения жители Донбасса, настрадавшиеся сполна от украинских радикалов и ВСУ?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх