Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Путин поставил ультиматум нарушившим ДРСМД Штатам

Президент РФ Владимир Путин в 15-й юбилейный раз обратился к Федеральному собранию. Послание, как всегда, затронуло все темы внутренней и внешней политики РФ.

Большую часть послания заняла социальная сфера, однако в конце Путин развернуто прокомментировал возможный выход США из договора о ракетах средней и малой дальности в одностороннем порядке.



Президент РФ призвал Вашингтон действовать по-честному, а не выдумывать поводы выйти из соглашения. США долгие годы нарушали условия соглашения, а международная общественность делала вид, что этого не замечает. Запрещенного вооружения не должно быть ни у кого, подчеркнул глава РФ.

Путин напомнил, что размещенные в Восточной Европе американские противоракетные комплексы являются вооружением двойного назначения. Пусковые установки систем Patriot унифицированы под крылатые ракеты Tomahawk, некоторые модификации которых комплектуются ЯБЧ.

Россия по-прежнему не намерена размещать запрещенные ракеты в Европе, подытожил президент, однако наша страна вынуждена готовить зеркальный ответ на тот случай, если ситуация критически обострится. В таком случае на прицел будут взяты и командные пункты, и страны, которые согласились разместить на своей территории угрожающее России оружие.

Популярное

))}
Loading...
наверх