Последние комментарии

  • Елена Пескова (=)21 августа, 18:24
    москву из-за кого  подпалили?? ВОТ И  ОБРАТОЧКА ПРИЛЕТЕЛА  В ХРАНЦИЮ.. ЖАЛЬ КОНЕЧНО ...Жена президента Франции предложила Путину остаться в их летней резиденции «подольше» после комплимента
  • Елена Пескова (=)21 августа, 18:19
    *крым вернули , и франция  ...придёт!!)))))))))))))))))) я всегда говорила--"учите русский!"После встречи с Путиным президент Франции заговорил по-русски
  • Дмитрий Зайцев21 августа, 18:16
    Украина или те народы заселявшие территорию нынешней Украины могли интегрироваться в Европу на уровне холопов. Истори...Евроинтеграция не удалась: до счастья Европы Украине еще очень далеко

Подумайте о наших интересах: Киев взмолил ЕС об остановке "Северного потока - 2"

Киев не оставляет попыток остановить реализацию проекта «Северный поток – 2». На этот раз депутаты Верховной Рады написали открытое письмо Евросоюзу. В своем тексте парламентарии пишут, что «Северный поток - 2» непременно нужно остановить. Просто потому, что этот проект «вероломная Россия» подготовила для того, чтобы «развалить» Евросоюз – «подорвать его единство».

Также красной ниткой через текст письма проходит мысль о том, что Евросоюз просто обязан учитывать интересы Украины в этом вопросе.

А теперь давайте разберемся, что именно нужно Киеву – предупредить Евросоюз о «надвигающейся угрозе» или же сказать ему о необходимости учитывать интересы Украины? По сне. Ответ очевиден. Конечно же, в первую очередь Киев хочет сохранить транзит российского газа через собственную территорию, ведь за счет этого бюджет страны пополняется просто из воздуха! Однако из-за строительства альтернативной ветки поставки газа в Европу, этот источник дохода оказался под угрозой.

Если же говорить о Европе, то для нее «Северный поток-2» сулит не только выгоду, но и полную энергетическую безопасность, о чем не раз говорили европейские политики всех мастей. В связи с этим встает всего один вопрос: на кой черт Европа должна думать об интересах Украины – страны, которая неоднократно доказывала свою ненадежность в качестве транзитера газа? Тем более, почему об этих интересах должна думать российская сторона, которой Киев выдвинул вообще нереальные требования по условиям транзита ее же собственного газа (Украина хочет получать газ от России совершенно бесплатно – просто за услуги транзита)?

Совершенно очевидно, что «Северный поток – 2» выгоден и продавцу в лице России и покупателю в лице Евросоюза. А почему они должны беспокоиться о судьбе посредника, к тому же наглого и ненадежного, совершенно не понятно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх