Последние комментарии

  • Альфред Зябликов22 апреля, 10:57
    а кому еще нужны эти двигатели? Мы столько не потребляем. Тут, вообщем-то, разумная математика, штаты платят нам за э...CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Сергей Башков22 апреля, 10:55
    Дебильная статейка расчитанная на быдло, свято верующее  ,что уж в космосе Россия впереди планеты всей, ну не дебилы ...CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • <Удалённый пользователь>22 апреля, 10:42
    У вас больные суставы? Зайдите ко мне! Прочитайте вылечить боли или серьёзные заболевания, даже если у вас артрит, ар...США впервые обошли Россию, но Вашингтон в бешенстве

Франция сдалась: Германии дали единоличное право решать судьбу СП-2

Франция снова изменила позицию по отношению к «Северному потоку 2».
Как отмечает «Биржевой лидер», Берлину удалось найти нужные слова, чтобы изменить позицию Парижа по проекту «Северный поток 2». Еще сегодня утром поступила информация о намерении Франции присоединиться к противникам газопровода, но уже вечером все поменялось.
Теперь Франция не будет добиваться принятия Газовой директивы ЕС в редакции, которая затрудняет строительство газопровода. Германии удалось убедить Францию дать согласие на правки, которые делают Газовую директиву лояльной к СП-2.
Германия получила единоличное право решать все основные вопросы по «Северному потоку 2» в рамках Газовой директивы Евросоюза. Только она будет решать, блокировать проект или нет.
Что Германия предложила Франции в ответ, неизвестно. Эксперты считают, что без обоюдовыгодных договоренностей тут не обошлось.
При этом пока остается без опровержения заявление Парижа о неучастии Эммануэля Макрона в Мюхненской конференции. Ранее сообщалось, что из-за плотного рабочего графика президент Франции отменил поездку на конференцию, как и запланированное в его рамках совместное выступления с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Ранее Франция выразила обеспокоенность усилением зависимости Европы от российского газа из-за строительства «Северного потока 2».
«Северный поток 2» - копия действующего газопровода «Северный поток». Проектная мощность 55 млрд кубометров в год. С его строительством Германия удвоит закупку российского газа. Зачем? Все просто. В ближайшие годы эта страна откажется от атомной энергетики и использования угля, и газ сейчас рассматривается как одна из основных альтернатив.
Украина опасается, что с началом действия СП-2 сократится прокачка газа через ее территорию, что принесет многомиллиардные убытки.
По данным российской стороны, строительство СП-2 завершится к концу текущего года, а уже в следующем году начнутся первые поставки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх