Свежие комментарии

  • Starikan Старенький22 января, 20:23
    ОБИДНО,,ЗА ВЕСЬ НАРОД УКРАИНЫ3 дня из хроник р...
  • Борис Виленский22 января, 20:16
    Никогда не думал, что мой любимый город превратится в бандеровскую помойку.3 дня из хроник р...
  • Василий и Елена Бородины22 января, 20:12
    Ирина,я по моему уже объяснял,что я не платный ,и не троль. Не нравится моя точка зрения ,пожалуйста,я могу уйти,врем...Россия в 2020 год...

Оружие будущего: Запад оценил новую мощную винтовку АК-308

Однозначно можно сказать, что американское издание National Interest неровно дышит к российской военной технике. А как еще можно объяснить тот факт, что журналисты чуть ли не каждый день посвящают статьи тому или иному образцу, сделанному в России? Впрочем, удивляться здесь нечему, ведь наша техника является одной из самых качественных и перспективных. И зачастую она не имеет аналогов в мире.

Оружие будущего: Запад оценил новую мощную винтовку АК-308

На сей раз слов восхищения удостоился новый автомат Калашникова АК-308. По словам авторов статьи, хоть на первый взгляд он и кажется неприглядным, его «начинка» поражает. В частности, речь идет о патронах НАТО калибра 7,62×51 и новых технологиях, использованных при ее создании. Именно это делает оружие одним из самых амбициозных единиц концерна «Калашников».

Как пишет Марк Эпископос, новый автомат, имеющий более крупный калибр, гораздо длиннее и тяжелее своего предшественника АК-12. Однако образец сохранил лучшие характеристики последнего. В том числе складной приклад, а также переработанную газовую трубку.

Журнал утверждает, что, скорее всего, штурмовая винтовка будет отправляться на экспорт, а не использоваться внутри страны. И судя по характеристикам оружия, оно спроектировано непосредственно для Индии.

Известно, что индийским военнослужащим необходим такой автомат, к которому подошли бы патроны альянса калибром 7,62×51 мм. И это АК-308.

В заключении автор публикации делает прогноз касательно расширения списка стран, которые могли бы приобрести у России АК-308. В качестве потенциальных покупателей были упомянуты Бразилия и Пакистан.

«Перспективная винтовка могла бы заинтересовать также тех, кто ищет сравнительно недорогое, но при этом надежное оружие», - подытожил журналист National Interest.

Картина дня

наверх