Норвегия готова встать на пути армии РФ и хочет контролировать Арктику

Некоторые члены Евросоюза упрямо продолжают разгонять русофобскую истерию, несмотря на то, что лидеры ЕС пытаются наладить отношения с РФ и отказываются от антироссийской политики. 

В рядах послушных сателлитов США в Европе одним из несомненных лидеров можно назвать Норвегию. В Осло до сих пор с завидной регулярностью заявляют об угрозе со стороны РФ и призывают Европу готовится к масштабной агрессии. Норвежские политики не особо скрывают, чей заказ выполняют и неизменно повторяют призывы Дональда Трампа повысить расходы на содержание Североатлантического альянса.

 

Обновить воинственные настроения в Европе на днях решила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine. Норвежский премьер прямым текстом заявила, что все члены ЕС обязаны повысить свои расходы на НАТО, дабы упрочить обороноспособность альянса. Необходимость усиленного финансирования оправдывается тем, что Россия стремительно наращивает военный потенциал и с каждым днём становится всё увереннее, что не может не беспокоить Европу. 
Почему успехи ВПК РФ должны волновать европейцев Сульберг толком не объяснила, зато затянула старую волынку об угрозе масштабного наступления России. Она напомнила, что в случае большого конфликта, именно Норвегия окажется на пути армии РФ и норвежцы готовы оказать сопротивление. Именно поэтому Осло не скупится на военные расходы и тратит на НАТО до 1,8% ВВП, к чему призывает и других. Также Норвегии не дают покоя успехи России в Арктике, и Осло вкладывает деньги в развитие данного региона и даже закупает боевую авиацию, дабы всегда иметь возможность если не контролировать арктический шельф и Севморпуть полностью, то хотя бы держать регион под круглосуточным наблюдением. 

Бредовое заявление Сульберг имеет лишь один посыл – давайте-ка сбросимся все вместе на НАТО, иначе Россия нападёт и надаёт по ушам. Банальную русофобию в Осло по указке США используют для того, чтобы клянчить деньги. Норвежцы почему-то никак не могут взять в толк, что большей части Европы плевать на заезженные байки о несуществующей угрозе. Пока Осло настаивает на русофобской позиции, выслуживаясь перед Дядей Сэмом, лидеры Евросоюза идут своей дорогой – к тесному сотрудничеству с РФ и отказу от защиты интересов Вашингтона в ущерб себе.

Почему Китай положил глаз на самый совершенный российский двигатель «Изделие 30»


Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.

«Росатом» предложил новый способ диагностики и лечения рака

Ученые из российской корпорации «Росатом» предложили создать универсальный ускоритель заряженных частиц нового поколения. Так называемый сильноточный циклотрон сможет диагностировать злокачественные опухоли, а также приниматься при лучевой терапии.

Принцип действия основан на использовании радиоактивных изотопов стронция-82 и германия-68. В паре они образуют соединения радиоизотопов рубидия-82 и  галлия-68, которые в свою очередь способны диагностировать сердечно-сосудистые заболевания и  злокачественные опухоли предстательной железы.

Ядерная медицина активно развивается. Возможности сильноточного циклотрона позволят организовать протонную терапию раковых заболеваний органов зрения, при которых хирургические и химиотерапевтические методы неэффективны. Подобные инновации позволяют с уверенностью говорить о приближении создания эффективного способа борьбы с раком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх