Последние комментарии

  • Стас Гулинов
    Из какого пальца ты высосал эту глупость? Для справки- у России больше 20 % мирового запаса. И что бы не было недомол...Золото России опаснее ядерных боеголовок. Мнение американского экономиста.
  • Владлен
    Смотрите как на Вас набросились. Патриоты -идиоты. Почему идиоты? Они ведь даже не имеют понятия что на самом деле пр...Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже
  • Владлен
    Может. Если он путинский дружбан.Мне господин Ротенберг не брат и не друг, но истина дороже

Норвегия готова встать на пути армии РФ и хочет контролировать Арктику

Некоторые члены Евросоюза упрямо продолжают разгонять русофобскую истерию, несмотря на то, что лидеры ЕС пытаются наладить отношения с РФ и отказываются от антироссийской политики. 

В рядах послушных сателлитов США в Европе одним из несомненных лидеров можно назвать Норвегию. В Осло до сих пор с завидной регулярностью заявляют об угрозе со стороны РФ и призывают Европу готовится к масштабной агрессии.

Норвежские политики не особо скрывают, чей заказ выполняют и неизменно повторяют призывы Дональда Трампа повысить расходы на содержание Североатлантического альянса. 

Обновить воинственные настроения в Европе на днях решила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine. Норвежский премьер прямым текстом заявила, что все члены ЕС обязаны повысить свои расходы на НАТО, дабы упрочить обороноспособность альянса. Необходимость усиленного финансирования оправдывается тем, что Россия стремительно наращивает военный потенциал и с каждым днём становится всё увереннее, что не может не беспокоить Европу. 
Почему успехи ВПК РФ должны волновать европейцев Сульберг толком не объяснила, зато затянула старую волынку об угрозе масштабного наступления России. Она напомнила, что в случае большого конфликта, именно Норвегия окажется на пути армии РФ и норвежцы готовы оказать сопротивление. Именно поэтому Осло не скупится на военные расходы и тратит на НАТО до 1,8% ВВП, к чему призывает и других. Также Норвегии не дают покоя успехи России в Арктике, и Осло вкладывает деньги в развитие данного региона и даже закупает боевую авиацию, дабы всегда иметь возможность если не контролировать арктический шельф и Севморпуть полностью, то хотя бы держать регион под круглосуточным наблюдением. 

Бредовое заявление Сульберг имеет лишь один посыл – давайте-ка сбросимся все вместе на НАТО, иначе Россия нападёт и надаёт по ушам. Банальную русофобию в Осло по указке США используют для того, чтобы клянчить деньги. Норвежцы почему-то никак не могут взять в толк, что большей части Европы плевать на заезженные байки о несуществующей угрозе. Пока Осло настаивает на русофобской позиции, выслуживаясь перед Дядей Сэмом, лидеры Евросоюза идут своей дорогой – к тесному сотрудничеству с РФ и отказу от защиты интересов Вашингтона в ущерб себе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх