Последние комментарии

  • Алексей19 апреля, 18:29
    Ок, а ты кто?Как Путин рассмешил пожелавших сфотографироваться с ним девушек
  • Владимир Журин19 апреля, 18:28
    "А вот ВОВ выиграли люди под предводительством ЛЕНИНЦЕВ, ..." -------------------------------------------------------...Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко
  • Алексей19 апреля, 18:28
    Он давно головой пострадал, еще при рождении.Как Путин рассмешил пожелавших сфотографироваться с ним девушек

Слова Помпео повергли Москву в шок. Что сказал госсекретарь США?

Если послушать госсекретаря США Майка Помпео, то получается, что Америке принадлежат «эксклюзивные права» на вмешательство в дела Венесуэлы (и других стран). Классический принцип американской внешней политики – «Нам можно, вам – нельзя».

Помпео обвинил Москву  во «вмешательстве» во внутренние дела Венесуэлы, при этом  заявив даже, что Россия пошла «против руководства Венесуэлы».

Непонятно, откуда он это взял, учитывая, что единственное легитимное руководство боливарианской республики – это президент Николас Мадуро, которого Россия признает законно избранным лидером страны и менять свою позицию по этому вопросу не собирается.

А если под «руководством Венесуэлы» Помпео имеет в виду американскую марионетку Гуайдо, то что тут скажешь. Его иллюзии – это его проблемы. Называть самозванца и смутьяна «должным образом избранным лидером» - весьма спорное заявление. Его вряд ли оценят по достоинству государства, которые в отличие от Соединенных Штатов еще чтят нормы конституционного и международного права.

Что до непосредственного вмешательства, то у Вашингтона рыльце в пушку поболее, чем у многих. Ведь именно он стоит за крупномасштабным отключением электроэнергии в Венесуэле. И за попытками под видом гуманитарной помощи направить в страну вооружение и наличные деньги. И за санкциями, изначально приведшими венесуэльскую экономику к коллапсу. Я уже молчу о заявлении Дональда Трампа о вероятном военном вмешательстве.

С учетом этого бросаться обвинениями в адрес России, не приводя при этом внятных аргументов… это как минимум не комильфо. А как максимум - повод для дипломатического скандала.

Популярное

))}
Loading...
наверх