Свежие комментарии

  • Валабуев
    Владимир Кровавый - каган хазарский https: //www.youtube.com/watch?v=oRYZPO32V9A о крещении РусиХабаровское фурга...
  • АлександрА Лопатина
    Эта тема пошла еще вчера в интернете. Сначала думала, что это просто одна из версий. Но вполне реальная. Сегодня это ...Провокации украин...
  • АлександрА Лопатина
    Никак. С наглым видом сделает одолжение России и простит ей наглое вторжение боевиков ЧВК Вагнера. Он же хам и наглец...Провокации украин...

Украинская угольная афера: свои шахты закрывают, уголь в Колумбии покупают

Украинская угольная афера: свои шахты закрывают, уголь в Колумбии покупают

Накануне очередного отопительного сезона Украина столкнулась с резкой нехваткой угля на складах.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отметил, что на складах теплоэлектростанций на данный момент находится на 54% меньше угла, чем в этот же период в прошлом году.

«В прошлом году у нас были проблемы с накоплением угля на складах, а сейчас это просто катастрофа», — подчеркнул он.

Волынец прогнозирует отключения электричества и возможные сбои энергетической системы. Минэнерго Украины также подтвердил острую нехватку угля на складе.

Напомним, что с 1 июня начал действовать запрет на поставки российского топлива, поэтому Украина закупила в Колумбии более 400 тысяч тонн угля. И это притом, что в Незалежной достаточно своих угольных шахт.

Однако из-за невыплаты заработной платы шахтеры бастуют, а сами угольные разработки находятся под угрозой банкротства и закрытия.

Украинский политолог и экономист  Александр Дудчак подчеркнул, что киевские власти не спешат решать проблемы и садиться за стол переговоров с самопровозглашёнными республиками Донбасса. Для улучшения ситуации с углем достаточно снять блокаду, а не заказывать его из Пенсильвании.

Также Дудчак уверен, что проблемы в энергетическом секторе выгодны украинским олигархам, которые используют различные схемы, покупают очень дорогой уголь и объясняют, что они «вынуждены» так делать из-за нехватки угля, а также требуют поднять цены.

Картина дня

))}
Loading...
наверх