Последние комментарии

  • дмитрий чагин19 августа, 23:44
    Я не пытаюсь ей что-то объяснить. Знаю, что это бесполезно))) Я просто после работы прикалываюсь над дураками))) Я лю...«Лучшие умы бегут из России». Подсчитано количество. "Время-Вперёд! №357"
  • Александр Морозов19 августа, 23:40
    Новейший танк станет гибридом кинжала и грузовика МЗКТ.Новейшая гиперзвуковая ракета станет гибридом «Кинжала» и «Искандера»
  • Peter Shantarin19 августа, 23:32
    Моего сына тоже очень плотно приглашали в США как талантливого программиста. При этом каждый раз ценник предложения п...«Лучшие умы бегут из России». Подсчитано количество. "Время-Вперёд! №357"

В Госдуму внесен законопроект о максимальной стоимости бензина

Во вторник, 7 августа, стало известно, что на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект, который предусматривает регулирование цен на бензин и дизельное топливо со стороны государства. Как следует из базы данных нижней палаты парламента, с таким предложением выступили депутаты, представляющие КПРФ.

Согласно проекту, предполагается, что правительство РФ сможет самостоятельно определять максимальную стоимость топлива на территории России. Как отмечают авторы законопроекта, такие нововведения могли бы защитить граждан страны от сильных колебаний цен на бензин и, соответственно, от неожиданного повышения расходов на него. Если по данному проекту Госдума примет положительное решение, он должен будет вступить в силу уже с 1 января 2019 года.

Стоит отметить, что появление подобного законопроекта, очевидно, связано с резким скачком цен на топливо, который случился весной и в начале лета 2018 года. Так, в середине апреля розничная стоимость бензина начала неожиданно расти и составила более 40 рублей за литр. Затем в начале июня средняя цена за литр бензина и вовсе увеличилась до 43 рублей.

Чтобы стабилизировать ситуацию, правительство РФ тогда было вынуждено принять ряд мер. В частности, уже с 1 июня были снижены акцизы. Для дизельного топлива они уменьшились на две тысячи рублей за тонну, а для бензина — на три тысячи. Кроме того, властям пришлось отказаться о от планов по повышению акцизов на топливо на 700 рублей с 1 июля 2018 года.

Популярное

))}
Loading...
наверх