Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Рашкина тоже пора закрывать. Разболтался.У Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали
  • Алексей АК
    А в народе , нет продажных элементов и воров ? Другой размах возможностей оправдывает сии деяния ? Может во власти н...У Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали
  • Алексей АК
    Тебя вообще в зоопарк надо ....или в цирк , так как ты - говорящий ! ))У Рашкина защекотало под мышками: политолога Платошкина поймали

Россия нашла многомиллиардный рынок сбыта углеводородов

Положение России на рынке СПГ выглядит довольно неплохим, поскольку Москва способна выставлять цену за тысячу кубов, к которой конкуренты не могут и приблизиться. Теперь же РФ готова упрочить свое положение, и значительную роль в этом сыграет Северный морской путь. Именно благодаря ему Россия открывает для себя новый многомиллиардный рынок сбыта нефти и газа.

Севморпуть открывает перспективную возможность доставки СПГ и нефти в Индию. До нынешних времен сотрудничество Москвы и Нью-Дели практически не касалась сферы углеводородов.

Теперь, когда ледокольный флот России приближается к тому, чтобы полностью обеспечить проход транспортных судов и танкеров по Северному морскому пути, открываются широкие возможности.

Также сегодня Индия начинает задумываться о прокладке трубы напрямую из России. Потребление нефти в государстве с полуторамиллиардным населением растет от месяца к месяцу. Судите сами: за последние 5 лет рост потребления нефти в Индии составил 55 млн тонн. Конечно, эта цифра будет увеличиваться и дальше, поэтому строительство полноценной «нефтяной артерии» из РФ становится необходимостью.

С газом несколько иначе. Сегодня потребление «голубого топлива» в Индии составляет 60 млрд кубов в год. Для страны с такой численностью населения это очень мало. Но можно вспомнить, что точно также было в Китае. Каких-то 7 лет назад в КНР потребляли 150 млрд кубометров в год. Сегодня – более 300 млрд. Индия идет по этому пути, поэтому в ближайшую пятилетку стоит ожидать взрывного спроса на газ. Терминалы по приему СПГ уже готовы, остается только загрузить поставками северный морской маршрут и основательно подготовить флот, что и делается в эти дни.

У России безусловно выигрышная позиция, поэтому нам остается только воспользоваться ей и укрепить свое положение на рынке. Конечно, такой шанс Москва не упустит.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх