National Interest опубликовал ТОП 5 самых опасных военных самолетов России

Американское издание National Interest опубликовало ТОП 5 самых мощных и опасных самолетов, созданных в России.

В этот список вошел истребитель Су-27, ставший ответом СССР на американские F-15 и F-16.  Многоцелевой истребитель имеет уникальное вооружение, в том числе несколько ракет «земля-воздух». МиГ-29, который используется в настоящее время и находится на вооружении у многих стран бывшего СССР, является одним из самых маневренных самолетов. Его характеристики превосходят аналогичный  F-16. Кроме того, истребитель оснащен ракетами АА-8 для ведения боя на ближней дистанции и ракетами «земля-воздух».

В американский ТОП вошли истребители Су-35 и Су-57 (он же Т-50 ПАК ФА). Су-35 знаменит скоростью в 2390 км /ч и радиусом поражения в 1600 км и более. Данный истребитель обладает высокой скрытностью, так как в его конструкции использованы радиопоглощающие материалы. Пятое поколение Су-57 является более продвинутой версией Су-35 и превосходит его по маневренности, скрытности и вооружению.

Одним из самых опаснейших самолетов России был признан стратегический бомбардировщик Ту-160, производство которого недавно возобновили.

В издании отмечают, что Ту-160 превосходит в скорости американские бомбардировщики (может развивать до 2220 км/час) и в дальности полета (7300 км). Мощный Ту-160 может нести различные виды боеголовок, в том числе ядерные.

«Суда не будет»: Нидерланды готовят диверсию по делу «Боинга» МН17

Ещё в октябре минувшего года российские власти обратились к Нидерландам с просьбой предоставить дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17. Однако предложение российской стороны провести судебный процесс в России было отклонено, о чём сообщил министр юстиции Ферд Грапперхаус.

Дословно, в ответном письме говорится, что это «не вариант для голландских властей».

Как известно, в начале февраля Нидерланды выдвинули обвинения троим гражданам России и одному украинцу, хотя ещё недавно Амстердам осыпал подозрениями Киев.

Но, видимо, пришла другая разнарядка.

Суть обвинений сводится всё к тому же: сбили ракетой «Бука», приписанного к 53-й ракетной бригаде из Курска. Только поэтому под подозрение силовиков из Нидерландов попали россияне. Однако, очевидно, что это чушь.

Российской стороне отказали в участии в расследовании, несмотря на важные переданные данные, подтверждающие, что ракета принадлежала Украине. Но улики были всячески проигнорированы, поскольку ждать здесь объективное расследование бесполезно.

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что Нидерланды просто трактуют нужную им версию с точки зрения политической конъюнктуры. Российские же материалы уже давно ударили по стройности всей этой выдуманной истории.

Исходя из этого, нетрудно догадаться, что никаких решений по делу 9 марта принято не будет. Его затянут и дальше, однако можно точно сказать, что на судебном процессе будут решаться конкретные политические вопросы.

Самого суда по МН17 не будет, будет лишь информационная диверсия в угоду представителям Запада, которые постоянно выкручивают эту тему в удобном для себя ключе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх