Последние комментарии

  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.
  • Ярослав Коваль23 апреля, 0:56
    "Хорошо" девочку воспитали: родители, школа, а теперь и высшая школа довоспитывает... Что-то там, на верхних этажах, ...Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Ракета «Циркон» принесет НАТО страшные последствия

После того, как президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию затронул тему новинок ВПК, мировая общественность приковала внимание к российской оборонке. Особый интерес СМИ и эксперты проявили к гиперзвуковой ракете «Циркон», которая с феноменальной скоростью способна преодолеть расстояние в 1000 км.

Пугает Запад то, что такому вооружению нет аналогов. Но, неудивительно, ведь Москва преследует цель создать оружие оборонительного характера. Чего не скажешь о тех же Штатах. Правда, демонстрировать свои атакующие способности желающих не нашлось, ведь крылатая ракета «Циркон» несет в себе ощутимую угрозу.

Эксперты уже не раз оценивали, что будет с США, если с десяток таких снарядов попадет в самое сердце Америки. Однако мало кто затрагивал вопрос, чем это может обернуться для НАТО. Разумеется, ничем хорошим.

В случае начала военного конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом, российская армия без труда парализует весь трансатлантический мост, разорвав, тем самым, США и Европу. Ничего удивительного, ведь «Циркон» спокойно может уничтожать целые авианосцы. К тому же, противоракетная оборона НАТО практически не имеет шансов сбить гиперзвуковую ракету.

А ведь американцы контролируют трансатлантический мост исключительно за счёт флота. И, разумеется, американские суда не имеют должного оснащения для противостояния. Поэтому, в случае конфликта, вопрос обезвреживания важного стратегического пути считывает в минутах, а то и меньше.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх