Последние комментарии

  • Alexey Kazakov24 июня, 14:10
    Надо быть идиотом, чтобы запихнуть авианосец в Балтику! 🤣Россия превратила Балтику в смертельную ловушку для американских авианосцев
  • Василий Иванович24 июня, 14:03
    Точно. Его заметка была первой на эту прекрасную статью... Зразу же написал ответ этому .удаку - не отправляется......В. Марченко: Великая Отечественная глазами украинского политика, внука красноармейца.
  • Михаил24 июня, 14:02
    А если вам грызуны в Тифлисе рожу набьют, то в этом вы увидите  плохую работу правоохранителей ОБЕИХ стран?Украина отчаянно спасает тонущую Грузию - в чем причина?

Поезда перед Крымским мостом будут проверять при помощи «умного» сканера

Пока крымчане с широким размахом отмечают 5 лет с момента воссоединения с Россией, строители занимаются укладкой рельсов на Керченской переправе.

Известно, что половина железнодорожного пути уже уложена в оба направления, а это 19 км рельсошпальной решетки. В скором времени швы между секциями заварят, из-за чего образуются 440-метровые бесстыковые плети.

Затем между ними установят 84 комплекта специальных уравнительных стыков. Их задача – снимать напряжение в металле рельсов при колебании температур.

Отмечается, что дорога создаст условия для передвижения составов массой до 7100 тонн. В день по Крымскому мосту смогут проезжать около 47 поездов.

Для повышения мер безопасности все поезда будут просвечивать сканерами. Устройства распознают, какой везут груз и какой массы. Но самое важное – это идентификация оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков.

Такие манипуляции можно проводить даже во время хода поезда, движущегося со скоростью до 70 км/ч.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх