Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Поезда перед Крымским мостом будут проверять при помощи «умного» сканера

Пока крымчане с широким размахом отмечают 5 лет с момента воссоединения с Россией, строители занимаются укладкой рельсов на Керченской переправе.

Известно, что половина железнодорожного пути уже уложена в оба направления, а это 19 км рельсошпальной решетки. В скором времени швы между секциями заварят, из-за чего образуются 440-метровые бесстыковые плети.

Затем между ними установят 84 комплекта специальных уравнительных стыков. Их задача – снимать напряжение в металле рельсов при колебании температур.

Отмечается, что дорога создаст условия для передвижения составов массой до 7100 тонн. В день по Крымскому мосту смогут проезжать около 47 поездов.

Для повышения мер безопасности все поезда будут просвечивать сканерами. Устройства распознают, какой везут груз и какой массы. Но самое важное – это идентификация оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков.

Такие манипуляции можно проводить даже во время хода поезда, движущегося со скоростью до 70 км/ч.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх