Последние комментарии

  • олег ведерников
    <i>Комментарий скрыт</i>План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах
  • олег ведерников
    что свинорыл броварский заходи ко мне но не на друзи а на ОК  лох чубатый  -- ты какие мне данные дал? а ну ка напомни? План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах
  • W357 Ц753W357
    Не переживай так скоро и у нас к этому приведут , если уже сейчас многие не знают кто такой Жуков.Fuck Ukraine! Глава госдепа вышел из себя из-за Украины

«Зеленые бумажки США» больше не интересны миру: Россия и ЕС отказываются от доллара

13 июня Россия и Евросоюз договорились создать рабочую группу по вопросу отказа от расчета в долларах. Об этом сообщили в команде вице-премьера Антона Силуанова.

Пресс-секретарь Андрей Лавров рассказал, что по результатам переговоров России и ЕС, экономический переход расчетов в торговле на национальные валюты назвали взаимовыгодным.

Со стороны ЕС подобное решение было инициировано вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

«Стороны отметили, что расширение использования нацвалют является взаимовыгодным, так как снижает риски для предпринимателей России и ЕС», - подчеркнул Лавров.

На сегодняшний день в долларовом расчете проходит более половины финансовых и торговых операций между Европой и Россией. Поставки нефти и газа исторически котировались в долларах.

Ранее в Москве отмечали, что агрессивная санкционная политика США подрывает доверие к доллару. Евросоюз поддержал опасения России в вопросе надежности национальной валюты Вашингтона.

Вслед за Россией и ЕС, многие страны высказали желание перейти на торговые сделки с использованием собственных валют. К инициативе присоединились Китай, Турция и другие страны.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх