Последние комментарии

  • Виктор Жаров
    Вот зачем Вы здесь? Вас страна не устраивает, ваш сын не видит будущего (хоть и не плохо зарабатывает ;-)), маму вы х...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • lada
    Мужчины,Женщины, а вам не кажется что нас сталкивают специально? Отдельным стадом легче управлять. Нас тупо отвлекают...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019
  • lada
    У меня давно интернет тел.  с мужем смотрим только мультики и  кинофильмы, интернет я тщательно фильтрую. Но мой сын,...Всепропальщикам не показывать! Дорожное строительство: сентябрь-октябрь 2019

«Зеленые бумажки США» больше не интересны миру: Россия и ЕС отказываются от доллара

13 июня Россия и Евросоюз договорились создать рабочую группу по вопросу отказа от расчета в долларах. Об этом сообщили в команде вице-премьера Антона Силуанова.

Пресс-секретарь Андрей Лавров рассказал, что по результатам переговоров России и ЕС, экономический переход расчетов в торговле на национальные валюты назвали взаимовыгодным.

Со стороны ЕС подобное решение было инициировано вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

«Стороны отметили, что расширение использования нацвалют является взаимовыгодным, так как снижает риски для предпринимателей России и ЕС», - подчеркнул Лавров.

На сегодняшний день в долларовом расчете проходит более половины финансовых и торговых операций между Европой и Россией. Поставки нефти и газа исторически котировались в долларах.

Ранее в Москве отмечали, что агрессивная санкционная политика США подрывает доверие к доллару. Евросоюз поддержал опасения России в вопросе надежности национальной валюты Вашингтона.

Вслед за Россией и ЕС, многие страны высказали желание перейти на торговые сделки с использованием собственных валют. К инициативе присоединились Китай, Турция и другие страны.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх