✮IRENA ✮PLATOVA✮ предлагает Вам запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»
Вы хотите запомнить сайт «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Александр Проханов: Президент Полярной звезды

развернуть
Александр Проханов: Президент Полярной звезды

Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих зверей и растения, ухаживают за стариками, трудятся на полях, а если надо — воюют на полях сражений. Потом он отправился на автомобильный завод в Нижний Новгород, и там, среди рабочих, строящих не самые лучшие в мире автомобили, объявил о своём решении. Всё было буднично, не вызвало общественный фурор ни среди обожателей Путина, ни среди его ненавистников.

Нелепыми были предположения, что Путин откажется от президентского кресла, уклонится от предвыборной борьбы. Путин — не президент-наёмник, он ничем не напоминает европейских политиков, которые, добиваясь первых ролей и отработав положенные им по Конституции сроки, уходят в безвестность с тем, чтобы больше не появляться, исчезают из памяти, тают, как весенние сосульки. Их появление во власти рутинно и не меняет хода национальной истории, не преображает облик страны.

Путин возник из-под глыб, которые остались на месте огромной разорённой страны. Он вышел из развалин, как выходит случайно уцелевший житель упавшего после взрыва дома, житель, который потерял в этом доме любимых и близких. Он не кидается опрометью прочь, не ищет врачей, чтобы те наложили гипс на его переломы, а остаётся среди развалин и начинает их разбирать.

Путин разгребал развалины страны, которая была его родиной, искал среди этих развалин те глыбы, которые пригодны для строительства, и сооружал из них будущее государство. Он — создатель нового государства Российского. И в этом — его историческая миссия. Его поразили развалины великой красной империи, и он стал строителем новой империи, и это новое государство, по мере того, как Путин его создавал, создавало его самого. Он остановил распад оставшейся после Советского Союза России, распад, который продолжал резать страну, ломать её по Кавказскому хребту, рассекать по Волге и по Уралу. Он скрепил переломы, сберёг площадку между трёх океанов, на которой предстояло создать новое государство.

Его деятельность проходила среди войн и террористических актов, среди внутренних олигархических заговоров, среди унылого, разделённого на части народа, утратившего веру в победу. Эта деятельность могла показаться хаотичной, состоящей из бесчисленных больших и малых преодолений. Но в этой хаотичной работе Путин вернул России историческое самосознание, вернул ей знамя Победы, мистическую музыку гимна, через которую из великой красной эпохи перенеслись в эпоху новой России таинственные гулы Победы. Среди ржавых заводов и разгромленных технологий, среди погибших научных и технических школ он сумел создать могучие производства, которые начали строить лучшие в мире танки, самолёты и подводные лодки, скопили в себе технологические новации и стали инкубаторами будущего русского рывка. С помощью множества видимых и невидимых средств он старался вернуть разгромленному и отсечённому от истории народу веру в его непобедимость, в неизбежный будущий расцвет.

На олимпийских полях, добиваясь олимпийских побед, он пытался внушить народу, что вслед за победами спортивными последуют победы трудовые и военные. И Крым был подтверждением этому. Путин Таврический — так в XXII или в XXIII веке, листая страницы русской истории, прочитают о Крыме: как о победе русских, преодолевающих своё расчленение, о народе, прорывающем силами светлого исторического творчества чёрные плотины, перегородившие его исторический путь.

Сегодня Путин идёт во власть не для того, чтобы продлить эту власть: он идёт для того, чтобы продолжить гигантскую кромешную работу, возложенную на него историей, — работу по созданию нового Российского государства.

Два грандиозных проекта начаты Путиным в недавние годы. Проекты, которые возвращают России стратегическое сознание, планы по преобразованию истории.

Первый из этих проектов — Арктика. Россия, лишённая южных земель, отсечённая от тёплых морей, двинулась на север: в сверкающие арктические льды, к мистическому полюсу, где сходятся магнитные линии мира, а вместе с ними — линии всемирной истории. Россия идёт в Арктику за нефтью и газом, прокладывает во льдах могучими ледоколами северный путь. Строит по кромке ледовитых морей радиолокационные станции, способные предупредить о внезапном нападении американских бомбардировщиков и крылатых ракет.

Но Россия приходит в Арктику и как в страну, где русские люди, озарённые великими откровениями, всегда обретали величие, свою таинственную страсть к неведомому, своё умение жертвовать. Как в страну, где по преданию поморов, существует русский рай — Беловодье: благодатная, справедливая, бесконечно прекрасная земля, в которой люди становятся как боги, двигаются среди прозрачных арктических льдов под небесными радугами. Путин, ведущий Россию в Арктику, становится президентом Полярной звезды.

Второй проект связан с возвращением Крыма. Мы сберегли Крым, сберегли Севастополь, сберегли и усилили Черноморский флот и тем самым вернули господство в Чёрном море, а через Босфор и Дарданеллы вышли в Средиземное море. И в Сирии, среди войны, закрепились на двух базах: военно-морской и военно-воздушной, что позволило нам вновь собирать свои боевые корабли со всех наших флотов в Средиземноморскую эскадру и сдерживать натиск 6‑го американского флота, угрожать строптивой Европе: она посылает свои танки к границам Псковской области, но становится уязвимой в Неаполе, Барселоне и Марселе.

Два эти проекта требуют глубинного осмысления и завершения. Чтобы завершить эти проекты, Путин идёт во власть. Ещё предстоит его обращение к народу. Грядет день, когда он раскроет свой стратегический замысел. Очень важно место, где он обнародует этот замысел. Очень важны слова, в которые он заключит свою предвыборную программу.

Пусть это не будет завод, какими бы высокими технологиями он ни владел. Не будет стадион с ревущими толпами. Не будет палуба атомного крейсера.

Я хотел бы видеть Путина, произносящего свою манифестальную речь, среди Куликовского поля. Среди тающих снегов и туманов, розовых весенних восходов, среди лесов и синих небес смотрят на него ангелы русской истории. Те ангелы, в которых превратились Пересвет и Ослябя, Матросов и 28 гвардейцев, Гагарин и мученик-герой Евгений Родионов. Эти бессчётные рати русских людей строили своё великое государство между трёх океанов, добывая в этом царстве не только пространство, не только земные блага, добывая божественную справедливость, правду. Хотели сделать это царство подобным царствию небесному, сделать его царством русской мечты, в котором нашли воплощение мечтания древних русских сказочников, монахов, литературных провидцев, пророков, русских космистов, революционеров, желающих одного — благодати для всех людей мира.

Слушая эту речь, мы поверим, что, невзирая на все напасти, все предстоящие трудности, мы продолжим наш великий русский поход.

С этими мыслями встретил я известие о путинском движении во власть. Подобно многим, я желаю ему победы.

13 декабря 2017

https://izborsk-club.ru/14470


Ключевые слова: Идеология, Политика, Путин
Опубликовала ✮IRENA ✮PLATOVA✮ , 29.12.2017 в 12:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов февраль февраль 29 декабря 17, в 21:35 Если Вы карбонарием назвали Отрари, может это и поделом - конечно если смысл понимаете....  Действия президента и команды верны, огород начинается с нормальной изгороди и посадки рассады! Текст скрыт развернуть
3
февраль февраль
февраль февраль Мухтар Муслихов 29 декабря 17, в 21:41 А я ничего не сказал в адрес Президента!  А в адрес этого маразматика  могу и не такое сказать! Текст скрыт развернуть
-2
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов февраль февраль 29 декабря 17, в 21:46 Об этом и написал Проханов - и про семена и про забор и про сорняки тоже. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв 29 декабря 17, в 20:09 Проханов, конечно, молодец. А вот Путин уже не тот, уже недопутин полумерщик. Особенно во внутренней политике. Текст скрыт развернуть
-6
Мила Мила
Мила Мила Анатолий Ёв 30 декабря 17, в 11:35 ПУТИН ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ В МИРЕ И НАРОД РОССИИ ЕГО ИЗБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ НА СЛЕДУЮЩИЙ СРОК! Ну а ты для себя засели НАСРАЛЬНОГО в свой дом и пусть он у тебя президентствует на твои хлебах)))) Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв Мила Мила 30 декабря 17, в 17:53 Дура ты фанатичная. А своего засрального засунь себе... Текст скрыт развернуть
-2
галина панкратова (Коваль)
галина панкратова (Коваль) Анатолий Ёв 31 декабря 17, в 19:24 Это как сказать, кто из вас дурак. Во первых некрасиво оскорблять женщину, а во вторых она по всей видимости разбирается больше вас. Так кто дурак?))))) Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв галина панкратова (Коваль) 31 декабря 17, в 21:13 В интернете я на оскорбление отвечаю тем же всем, без исключения. А ещё можно разбираться, а можно фанатеть. Разница огромна. С новым годом! :) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Феоктистова (Юрьева)
Людмила Феоктистова (Юрьева) 29 декабря 17, в 23:27 Сплошной пафос, а разрыв между богатыми и бедными колоссальный.  Ситуация революционная и опасная для государства. "Верхи  не могут, низы не хотят. " Путину надо было поменять своё окружение ещё лет пять назад. Он уже не въезжает, оторвался от реальности. Окружил себя предателями и людьми, которые получали экономическое образование за бугром. Текст скрыт развернуть
-3
Ольгерд Пелерин
Ольгерд Пелерин 30 декабря 17, в 01:15 Жаль.Разочаровал Великий Проханов. Текст скрыт развернуть
-3
Ruslan Ivanov
Ruslan Ivanov 30 декабря 17, в 11:17 Алекса́ндр Андре́евич Проха́нов – Российское Достояние Нации… Текст скрыт развернуть
5
Мила Мила
Мила Мила 30 декабря 17, в 11:36 ПУТИН ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ В МИРЕ И НАРОД РОССИИ ЕГО ИЗБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ НА СЛЕДУЮЩИЙ СРОК,несмотря на визги ЛИБЕРДЫ! Текст скрыт развернуть
4
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 30 декабря 17, в 12:12 Проханов романтичен, но по сути прав. "Путин разгребал развалины страны, которая была его родиной, искал среди этих развалин те глыбы, которые пригодны для строительства, и сооружал из них будущее государство". Точно сказал, за это и уважаем своего Президента. Не опустил руки, не ахал, не плакал. Сжав зубы, работал, вытащил страну из беспросветного унижения. Россия - великая страна, но только в хороших руках. Надо нам всем это помнить. Я вряд ли буду теперь голосовать за "хозяйственника" , хотя, конечно, он нужен. Но во главе России всегда должен стоять Главнокомандующий. Текст скрыт развернуть
8
виктор лапин
виктор лапин 30 декабря 17, в 19:42 Путин Может!  Он пока самый полезный человек среди высших чиновников России.  Увы среди его окружения равных ему нет Текст скрыт развернуть
7
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин виктор лапин 5 января, в 22:35 таких и не может быть, а опереться уже есть на кого, хоть и мало. Текст скрыт развернуть
0
Семен Демин
Семен Демин 2 января, в 14:04 Заслуги Путина перед Россией огромны и ему будут ставить памятники, хотя бы как присоединителю Крыма. Но его окружение постоянно и жестко его подставляет. А он не может избавиться от него. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин Семен Демин 5 января, в 22:36 пока само отпадет Текст скрыт развернуть
0
Misha Glusch
Misha Glusch 5 января, в 13:26 в добрый час Текст скрыт развернуть
0
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин 5 января, в 22:39 его план уже виден по реализации и он восхищает и вдохновляет по тому ,как шавки визжат под его траками особенно! Текст скрыт развернуть
0
Rinad Hakimov
Rinad Hakimov 10 января, в 11:50 Видимо, в России всегда нужно кого то одного или обожествлять и славить, или ругать на чем свет стоит?!  Да, Путин - приятный, воспитанный, умный, интеллигентный, не сравнить ни с Горбачевым, ни с Ельциным.  Но - он, всего лишь человек, хотя и хороший. Если его хвалить за то, что произошло при нем хорошего, то тогда его можно и ругать за все плохое, к которому он не имеет отношения, но оно есть. То, что при Путине поднялся на новый уровень военно промышленный комплекс, то это стало возможным только потому, что российские олигархи теперь хотят принимать участие и в дележке мировых ресурсов. А это требует большую военную силу, т.е. - хорошую армию.  Чтобы разговаривать с ведущими державами не только с позиции дружбы, но и силы. И если бы это не было в интересах олигархов, то никакими приказами и указами было бы не возможно возродить военную промышленность. А вот за что можно ругать Путина, и это однозначно, так это за то, что до сегодняшнего дня из страны вывозятся десятки миллиардов долларов, а они должны были бы работать на отечественную экономику. И прекратить  этот вывоз у Путина есть и полномочия и силы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Сергей Лавров предупредил не…

Сергей Лавров предупредил неугомонный запад

22 апр, 10:17
+1 0
FAZ: отказ России предоставл…

FAZ: отказ России предоставлять транспортные самолёты — удар по ахиллесовой пяте НАТО

22 апр, 10:07
+2 0
Крымские татары Херсонской о…

Крымские татары Херсонской области уходят в Крым

22 апр, 09:12
+5 1
Комбинат «Крымская роза» впе…

Комбинат «Крымская роза» впервые за последние 23 года возобновил полный цикл производства

22 апр, 09:10
+1 0
Китай назвал российский истр…

Китай назвал российский истребитель Су-57 «победителем неба»

22 апр, 09:07
+26 7
«Европе промышленность стран…

«Европе промышленность страны не нужна»: почему экономика Украины всё больше погружается в стагнацию

21 апр, 23:53
+7 10
Поклонская: Европейские тури…

Поклонская: Европейские туристы продолжают посещать Крым невзирая на санкции

21 апр, 22:51
+2 0
Порошенко предложил Украине …

Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма

21 апр, 22:49
+32 29
Сын Че Гевары в Крыму: Крым …

Сын Че Гевары в Крыму: Крым это Россия

21 апр, 22:45
+4 1
Доля отечественных препарато…

Доля отечественных препаратов в России выросла за семь лет почти на четверть

21 апр, 10:46
+2 1
Вернувшиеся в Россию соотече…

Вернувшиеся в Россию соотечественники получат "дальневосточный гектар"

21 апр, 10:45
+37 48
С фабрики TSMC получены перв…

С фабрики TSMC получены первые образцы микропроцессора MALT-C 9Mb96G

21 апр, 10:44
+22 7
Американская элита не боится…

Американская элита не боится Третьей мировой

21 апр, 10:43
+5 9
Замена западной фотоники: Ро…

Замена западной фотоники: Россия начала выпуск десятков компонентов

21 апр, 05:07
+5 10
Медведев остался доволен тем…

Медведев остался доволен темпами развития рыбной отрасли

21 апр, 01:13
+2 2
БН-800 впервые вышел на уров…

БН-800 впервые вышел на уровень мощности 880 МВт

21 апр, 01:10
+3 0
Захарова рассказала, зачем Л…

Захарова рассказала, зачем Лондон обвиняет Москву в кибератаках

21 апр, 01:05
+1 0
Трамп, убедившись, что Путин…

Трамп, убедившись, что Путин не ответит на атаку, начал захват Сирии

21 апр, 01:00
+14 2
Ростех — Россия 10 лет достижений

Ростех — Россия 10 лет достижений

20 апр, 23:56
+1 0
Присоединиться
Запомнить
ВОПРОСЫ, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖ…
Аленький Цветочек
Никогда. Во-первых, без них будет скучно.
И, судя по активному участию в ЗАВЕДОМО ПРОИГРЫШНЫХ дискуссиях оппонирующих российской стороне шавок вроде Яхно, Корейбы, Ковтуна и других "адвокатов дьявола" — их деятельность явным образом координируется извне. Иначе объяснить их постоянную безаргументную позицию на всех ток-шоу и круглых столах просто невозможно.
Аленький Цветочек 22 апреля, в 09:29
Елена Ларионова
Когда уберут с теле-шоу Якоба Корейбу,ведь он на "головку" бо-бо,не умеет слушать всех перебивает ,гоните его из России, Когда он злится его бьёт "конвульсия".Пусть едет в свою"Пшехляндию" .
Елена Ларионова 21 апреля, в 16:16
Михаил. Трофимов
Когда с экранов российского ТВ уберут "экспертов" поливающих нашу страну грязью. И за ЭТО им еще и платят?
Михаил. Трофимов 18 апреля, в 10:23
Сергей Дмитриев
Почему-то убрали со строчки меню Yahoo и Ю -Туб ? Было удобно, а теперь приходится добираться "огородами".
Сергей Дмитриев 17 апреля, в 06:33
✮IRENA ✮PLATOVA✮
ЖЖчка -это LiveJournal
«Живой Журнал», «ЖЖ», — блог-платформа для ведения онлайн-дневников.
Лента.ру - да, вполне серьёзное крупное СМИ.
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 11 апреля, в 12:14
Новые темы
Сергей Лавров предупредил неугомонный запад
Аленький Цветочек 22 апр, 10:17
+1 0
«Наука, в которой можно раскрыть весь потенциал»: россиянки рассказали о победе на Европейской математической олимпиаде
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 апр, 10:13
+2 0
FAZ: отказ России предоставлять транспортные самолёты — удар по ахиллесовой пяте НАТО
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 22 апр, 10:07
+2 0
Крымские татары Херсонской области уходят в Крым
Valera K. 22 апр, 09:12
+5 1
Комбинат «Крымская роза» впервые за последние 23 года возобновил полный цикл производства
Valera K. 22 апр, 09:10
+1 0
Китай назвал российский истребитель Су-57 «победителем неба»
Valera K. 22 апр, 09:07
+26 7
«Европе промышленность страны не нужна»: почему экономика Украины всё больше погружается в стагнацию
Виктор Бобошко 21 апр, 23:53
+7 10
Поклонская: Европейские туристы продолжают посещать Крым невзирая на санкции
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 22:51
+2 0
Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 22:49
+32 29
Сын Че Гевары в Крыму: Крым это Россия
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 22:45
+4 1
Доля отечественных препаратов в России выросла за семь лет почти на четверть
Valera K. 21 апр, 10:46
+2 1
Вернувшиеся в Россию соотечественники получат "дальневосточный гектар"
✮IRENA ✮PLATOVA✮ 21 апр, 10:45
+37 48
С фабрики TSMC получены первые образцы микропроцессора MALT-C 9Mb96G
Valera K. 21 апр, 10:44
+22 7
Американская элита не боится Третьей мировой
Виктор Бобошко 21 апр, 10:43
+5 9
Замена западной фотоники: Россия начала выпуск десятков компонентов
Valera K. 21 апр, 05:07
+5 10
Медведев остался доволен темпами развития рыбной отрасли
Аленький Цветочек 21 апр, 01:13
+2 2

Последние комментарии

Валерий Симоненко
Voland 3D
Валерий Симоненко
Абсолютно верно!
Валерий Симоненко Порошенко предложил Украине отказаться от Крыма
Валерий Симоненко
mike-spike2008 Spike
Хоранги ....
Nina Roytvarf (Чёрная)
Называть?Называй. Мне-то что?
Nina Roytvarf (Чёрная) БЕЗ ЛЕНИНА НИКУДА
Борис Тросницкий
Валерий Симоненко
Александр

Люди

55475 пользователям нравится сайт вперёдроссия.рф

ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
СТУДЕНТКИ НЕДЕЛЮ НОСИЛИ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЮБОПЫТНЫ...

СТУДЕНТКИ НЕДЕЛЮ НОСИЛИ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ КОСТЮМЫ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЮБОПЫТНЫ...

Студенты и педагоги Миасского колледжа искусства и культуры провели акцию «Вне времени» – целую неделю девушки с отделения сольного и хорового народного пения МКИ

Valera K. 7 апр, 08:59
+315 88
Иностранцы восхитились методом борьбы России с сомалийскими пиратами: "на 3: 25 сразу стало ясно, что это именно русские!"

Иностранцы восхитились методом борьбы России с сомалийскими пиратами: "на 3: 25 сразу стало ясно, что это именно русские!"

Почти четыре миллиона просмотров собрал документальный ролик о сравнении американской военной кампании по борьбе с пиратами Сомали и русских методов решения этой п

✮IRENA ✮PLATOVA✮ 2 апр, 21:19
+288 85
Тартус - "кошмар для НАТО"

Тартус - "кошмар для НАТО"

Порт России в сирийском Тартусе очень волнует НАТО в регионе. Об этом пишет австрийский журнал Contra Magazine . По словам автора статьи, у

Valera K. 8 апр, 11:53
+211 40