США поджали хвост и уступили в войне с Китаем

На днях США буквально признали поражение в торговой войне с Китаем, убрав пошлины на почти 500 категорий товаров из поднебесной. Тем самым Вашингтон расписался в своей беспомощности и невозможности оказывать давление на экономику поднебесной. Кроме того, по информации от инсайдеров, еще более 1000 товаров готовят к выходу из списка «торговых войн».

Общий объем исключений пока неизвестен. Введенные год назад пошлины касались товаров объемом 250 миллиардов долларов. Однако это уже можно называть самым громким поражением США за последние годы.

Фактически, экономика Китая показала, что может вызвать у звездно-полосатого оппонента кровотечение в «области нижнего парламента».

Эта уступка является признанием со стороны США того ущерба, который наносит им взаимный обмен пошлинами на импорт. Но это очевидно не последние поклоны в сторону Китая. В начале октября страны проведут очередной тур переговоров, на котором обсудят снижение общей напряженности и смягчение ограничительных мер.

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх