Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Франция приняла закон о безопасности на митингах, но пули и гранаты у полиции не забрала

Во Франции на фоне непрекращающихся протестов «желтых жилетов» приняли новый закон о митингах – якобы для безопасности. Но резиновые пули, слезоточивый газ и гранаты у полиции почему-то не отобрали. Защита людей будет выражаться в досмотрах и создании «черных списков активистов». Значит ли это, что «желтым жилетам» станет безопаснее бунтовать?

Согласно закону, теперь всех митингующих будут тщательно досматривать, но поставят ли рамки для большей безопасности пока неизвестно. Зато вывернут все сумки наизнанку – вдруг там граната? Также на протесты не будут пускать людей из так называемого «черного списка» - туда автоматически попадают нарушители закона и арестованные.

Под запрет попадут и маски, служащие защитой от слезоточивого газа, который так любят применять полицейские. Французы больше всего возмущены этой инициативой, так как они даже не смогут прикрыть лицо от спецсредств. Штраф за маску обещают повысить до 15 тыс. евро, а это, на минуточку, чуть больше миллиона в рублях! Если не хочешь платить, то можешь отправиться в тюрьму на год.

Кроме того, у властей появилось право прекращать потенциально опасные митинги. Раньше сделать это мог только суд. Акции протеста действительно вышли из-под контроля, и французское правительство винит во всем протестующих, мол, они просто так громят витрины магазинов и ввязываются в драки с полицией.

Но «желтые жилеты» вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство действием властей, а их считают злыми. Это, скорее, ответная реакция на хамство правительства и полиции, которая вообще не церемонится с ними. Каждая акция заканчивается кровопролитием.

Как признаются сами «жилеты», они всего лишь хотят, что власти не лезли к ним в карман, в то время как им нечем кормить собственных детей. Народ устал кормить мигрантов, прибывающих в страну бесконечно. Вот вам и обострение миграционного кризиса, за который госпожа Меркель и Макрон просили не переживать, потому что беднягам нужно помочь. Вот, смотрите, во что это вылилось.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх