Последние комментарии

  • Анатолий Дмитриевич22 августа, 3:52
    все тупишь?Захарова назвала популизмом заявления Трампа о возвращении G8
  • mvilorich Vilin22 августа, 3:37
    - Да вас, Макронов, не поймешь! Ей нравится, ему нет! Вы уж разберитесь между собой!Жена президента Франции предложила Путину остаться в их летней резиденции «подольше» после комплимента
  • 1941 194522 августа, 3:09
    Рогозин ляпнул а бы что Лучше наведи порядок на космодроме ВосточныйРогозин заявил, что Илон Маск запускает ракеты дешевле рыночной стоимости

Российские оружейники создают патрон, способный «прошивать» бронетехнику

В России приступили к разработке новейших гиперзвуковых патронов, которые способны поразить противника на расстоянии более шести километров.

Они изготавливаются для сверхдальней винтовки СЛВК-14С «Сумрак» и способны пробивать бронетехнику на значительной дистанции.

Об этом рассказал один из конструкторов СЛВК-14С «Сумрак» Владислав Лабаев.

Он подчеркнул, что нарезное оружие уже давно исчерпало свой потенциал в сфере внешней баллистики.

Для того, чтобы произвести точный выстрел на расстояние в шесть километров, необходимы боеприпасы, действующие на совершенно новых принципах.

По мнению Владислава Лабаева, российские гиперзвуковые патроны обладают наивысшей останавливающей способностью и могут «обнулить» индивидуальные средства защиты.

Конструктор подчеркнул, что даже на средних дистанциях при точном выстреле возможно пробитие лёгкой бронетехники.

Напомним, что СЛВК-14С «Сумрак» уже успела отметиться на международных военных выставках и установить мировой рекорд по дальности и точности поражение цели.

Популярное

))}
Loading...
наверх