Последние комментарии

  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:32
    Бог и люди - разные вещи. Люди не боги и не ангелы. Те, кто строил "самое гуманное и справедливое" в мире общество, з...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…
  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:22
    Вы просто совершенно не знаете дореволюционный уклад жизни русских людей. Даже самые бедные люди никогда не бросали с...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…
  • Igor Galiev25 мая, 0:21
    Зря надуваешь щёки.) Сквозит невежеством.Даже в орфографии.Подводный флот США в роли догоняющих: началось строительство всего лишь первой субмарины класса Columbia

Российские оружейники создают патрон, способный «прошивать» бронетехнику

В России приступили к разработке новейших гиперзвуковых патронов, которые способны поразить противника на расстоянии более шести километров.

Они изготавливаются для сверхдальней винтовки СЛВК-14С «Сумрак» и способны пробивать бронетехнику на значительной дистанции.

Об этом рассказал один из конструкторов СЛВК-14С «Сумрак» Владислав Лабаев.

Он подчеркнул, что нарезное оружие уже давно исчерпало свой потенциал в сфере внешней баллистики.

Для того, чтобы произвести точный выстрел на расстояние в шесть километров, необходимы боеприпасы, действующие на совершенно новых принципах.

По мнению Владислава Лабаева, российские гиперзвуковые патроны обладают наивысшей останавливающей способностью и могут «обнулить» индивидуальные средства защиты.

Конструктор подчеркнул, что даже на средних дистанциях при точном выстреле возможно пробитие лёгкой бронетехники.

Напомним, что СЛВК-14С «Сумрак» уже успела отметиться на международных военных выставках и установить мировой рекорд по дальности и точности поражение цели.

Популярное

))}
Loading...
наверх