Либералам наплевать на судьбы задержанных в Ливии россиян

Проведение бессрочного пикета у посольства Ливии, организованного в поддержку незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме российских социологов Максим Шугалея и Самера Суэйфана, осветили в своих публикациях многие отечественные СМИ. И только либеральные издания проигнорировали эту важную общественную акцию гражданского общества.

Инициаторами пикетирования выступили друзья и коллеги Шугалея и Суэйфана, а также Фонд защиты национальных ценностей, по заданию которого социологи проводили исследования в Ливии.

Весной 2019 года россиян обвинили во вмешательстве в ливийские выборы, похитили и бросили в тюрьму «Митига» под Триполи. Интересно, что российские либеральные издания РБК, «Дождь», «Эхо Москвы» и «Новая газета» ни словом не обмолвились о судьбе россиян, незаконно содержащихся в заточении.

Впрочем, чего еще следовало ожидать от изданий открыто симпатизирующих террористам, как в случае с «Новой газетой» и ее корреспондентом Денисом Коротковым, уличенным в контактах с боевиками ИГ (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

Промолчали и так называемые либеральные правозащитники, не пожелавшие вступиться за томящихся в заключении россиян.

По словам политолога Юлии Стрелковой, представители либеральной общественности не намерены помогать простым россиянам. Любой свой шаг либералы согласуют с Западом, рассчитывая на хайп и щедрое вознаграждение из Вашингтона.

Источник ➝

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх