Последние комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    И чему у них учиться ? Географию учил? или только Африку и помнишь? Кстати Китай их всех перегнал.Сколько стоил России уход от доллара?
  • Вячеслав Прилуков
    в россии это блюдо называется ЩИ.И до борща добрались: Запад нашел новую «российскую пропаганду»
  • Вячеслав Прилуков
    в россии это блюдо называется ЩИ. И до борща добрались: Запад нашел новую «российскую пропаганду»

Меркель «трясет» от Трампа: почему Германия отказывается помогать США

С начала войны в Ираке прошло уже 16 лет, но Германия, как и прежде, не собирается участвовать в военных действиях. Несмотря на призывы Пентагона, немецкий канцлер ответила отказом на очередную просьбу вмешаться в конфликт.

Вашингтон стремиться подключить к войне как можно больше союзников. В прошлом году Трамп принял решение вывести американских военных из северо-востока Сирии, что могло привести к усилению ИГИЛ.

Это решение вызвало шквал критики в адрес Трампа и он решил не торопиться, оставив 400 человек для поддержания порядка.

На днях спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри отправил запрос немецкому правительству, в котором просит оказать воздушную поддержку и помочь в логистике и технике. До недавнего времени поддержка Германией американской коалиции в Сирии сводилась к разведывательным операциям «люфтваффе».

Меркель ответила Трампу спустя два дня. Канцлер заявила, что только политический процесс, основанный на резолюции СБ ООН, «может положить конец кровопролитию в Сирии и активизировать национальное примирение». Таким образом, Меркель отказалась помогать Трампу в обход ООН.

Так в чем причина нежелания Германии участвовать в войне? Первая версия – это пацифизм. После Второй мировой войны ФРГ избегает кровопролития, проводя миротворческие миссии.

Депутат от СДПГ Фритц Фельгентрой ссылается на статью 26 конституции ФРГ, запрещающую подготовку и осуществление агрессии против других стран.

Вторая версия связана с личностью самой Ангелы Меркель, которая считает Трампа разрушителем либерального мира. Личная неприязнь к политику, угрожавшему санкциями из-за «Северного потока-2», не позволяет Меркель идти на встречу президенту США. Кроме того, Ангела завершает свою политическую карьеру. Жертвовать своими людьми ради Трампа в последние годы своего правления Меркель не хочет, чтобы не запомниться в истории Германии как «канцлер-война».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх