Последние комментарии

  • Вадим Голышкин24 июня, 18:05
    а возле костра,вы ни когда не грелись ?(особенно возле "пионерского"-т.е.-большого)-кубометр водорода(литр в жидком в...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель
  • Владимир Степаньян24 июня, 17:53
    Надо знать грузин. Если ты говоришь не на их языке - ты чужой. Тогда и цены становятся дороже и отношение с презрение...Меладзе сделал важное заявление на фоне грузинских протестов
  • Sergey Adamov24 июня, 17:50
    Топливный элемент даст не больше энергии, чем её есть в запасённом водороде. Водород либо занимает огромный объём, ли...Этот мотор покорит мир: Россия создала прорывной автомобильный электродвигатель

В Москве рассказали, как будет выглядеть Главный храм ВС РФ

Сегодня в столице прошло заседание Художественного совета под руководством Министра обороны страны Сергея Шойгу. На обсуждение вынесли вопрос касаемо облика Главного храма ВС РФ.

В частности, рассматривались предложения по оформлению центральной апсиды святыни и убранства иконостасов. Кроме того, выдвигались идеи по исполнению витражей и элементов стен.

Вместе с Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием глава военного ведомства ознакомился с экспозицией, где были отображены элементы внешнего и внутреннего убранства храма.

И хотя финальный облик подмосковной святыни еще обсуждается, уже известны некоторые детали. Ворота храма Вооруженных сил будут отображать наиболее значимые битвы ВОВ. Храм будет выполнен в русско-византийском стиле.

На прошедшей встрече Шойгу поблагодарил всех неравнодушных, кто помогает построить храм. Реализовать проект планируют к 2020 году, то есть к 75-летию Победы в Великом сражении с фашистскими захватчиками.

Владимир Путин уже внес свои пожертвования. Личные средства президента пойдут на создание центральной иконы с образом Спаса Нерукотворного.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх