Последние комментарии

  • Elena Dmitrieva24 августа, 0:38
    тоже верно. тогда глупость госдепа не имеет предела))) Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
  • Громыко24 августа, 0:14
    А кто их спрашивал?Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины
  • Ирина Груздева24 августа, 0:09
    А вы чего радуетесь? Это ожидает и нас в нашем правительстве одни жидожопые сидят в во властных структурах в высших к...Тель-Авив готов выкупить большую часть Украины

Россия вновь нагнула США на экспортном рынке

В Вашингтоне всегда очень нервно реагируют, когда речь заходит об успехах Москвы на том или ином поприще. Так у США появился еще один повод для расстройства, потому что по итогам первого сельскохозяйственного полугодия Россия заняла первое место среди крупнейших экспортеров пшеницы, оставив позади как США, так и страны ЕС.

Об этом изданию РИА Новости сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

По его словам, экспорт зерновых культур из РФ в минувшем сезоне составил 43,3 млн тонн, пшеницы – 35,2 млн тонн. Для сравнения, согласно данным минсельхоза США, экспортные поставки пшеницы из Штатов оцениваются в 25,5 млн тонн, а из Евросоюза в 24 млн.

Стоит отметить, что таких же внушительных результатов России удалось добиться и в прошлом году. Однако хорошо у нашей страны обстоят дела не только с зерновыми, но и другими продуктами. Так, сотрудники шведского журнала «Сельскохозяйственный бизнес» производили подсчет российской картошки, молока, мяса птицы и куриных яиц. Выяснилось, что сразу по нескольким показателям Россия входит в ТОП-5 по всему миру. В общем, как верно отметили шведские эксперты, «РФ – это важный игрок на мировом экспортном рынке».

Что же, теперь к «списку опасностей» от нашего государства американцы наверняка припишут и ее прямую угрозу всему сельскому хозяйству США. Однако им стоит смириться с успехами России, так как отчасти они сами этому поспособствовали своими бесконечными экономическими ограничениями.

Популярное

))}
Loading...
наверх