Последние комментарии

  • сергей котоф23 апреля, 1:15
    так они в голевуде же летали . на типа луну!!!!!CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.

США хотят воевать в Керченском проливе

Американский сенатор от партии республиканцев Рон Джонсон заявил о том, что в Азовском море и Керченском проливе необходимо в срочном порядке провести международные военные операции. По мнению политика, США обязаны установить в этих водах своё присутствие, а также увеличить количество военных учений вблизи России.

Думаю, ни для кого не секрет чем подобная инициатива может закончиться, если Вашингтон примет такое решение. К счастью, большинство политиков всё же не готово развязывать Третью Мировую войну, тем более из-за Украины. По крайней мере, первыми США начинать боевые действия не планируют, но уверенно провоцируют на агрессивный ответ Россию.

Делается это путем очередных провокационных заявлений, вроде фраз о том, что нарушение украинскими судами границы РФ – «провокация Москвы». Также всё это подкрепляется словами, что «США не могут с этим мириться». Джонсон заявляет, что Штаты должны в срочном порядке направить войска в Прибалтику и Восточную Европу для демонстрации «мускулов».

Исходя из подобных заявлений из уст председателя комитета по национальной безопасности, вне всяких сомнений можно сказать, что ситуация лишь продолжает накаливаться. По всей видимости, Соединенные Штаты решили пойти ва-банк, утратив свои былые геополитические позиции. Ближний Восток уже сдан, провокации в Азиатском регионе не работают, остается использовать любые лазейки, даже столь опасные, для того, чтобы продемонстрировать свою мнимую силу.

Вот только, разумеется, Россия не оставит подобную наглость без ответа, если США захотят влезть настолько близко к российским границам. Тогда Вашингтон может ожидать, в лучшем случае, второе появление ракет РФ на Кубе. Может хоть это охладит пыл Штатов, которые, видимо, вместе с Украиной так и не поняли, что эпоха однополярного мира уже подошла к концу. Хотя, возможно, будет достаточно и наличие отечественных систем ПВО и ПРО на территории Крыма.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх