Последние комментарии

  • Максим Весёлый20 апреля, 18:05
    не зря вы скакали - теперь у вас безвиз, безКрым, безсвет, безгаз и безмост.....лохам слава ! ))Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок
  • Максим Весёлый20 апреля, 18:05
    не зря вы скакали - теперь у вас безвиз, безКрым, безсвет, безгаз и безмост.....лохам слава ! ))Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок
  • Максим Весёлый20 апреля, 18:04
    не зря вы скакали - теперь у вас безвиз, безКрым, безсвет, безгаз и безмост.....лохам слава ! ))  Омэрига з вами - см...Срочная новость с Крымского моста повергла людей в шок

Гиперзвуковая техника: в России создают гражданский космоплан

Отечественная компания «Исон» начала разработку перспективного космоплана, способного маневрировать даже на гиперзвуковой скорости.

В данный момент речь идёт о прототипе. На его базе будет создан уникальный космический аппарат, который может встать на вооружение Роскосмоса. В теории его применение весьма широко: мониторинг поверхности земли, борьба с космическим мусором, вывод полезной нагрузки на орбиту и даже военные задачи.

Генеральный директор компании «Исон» Юрий Бахвалов отмечает, что космолёт не будет использоваться в качестве оружия и на первых порах будет выполнять исключительно гражданские функции.

О характеристиках разработки известно очень мало. Космоплан получит двигатель С5.98М, который используется на разгонном блоке «Бриз-М». Это жидкостный двигатель советского образца, который может поднять космоплан на высоту до 160 километров.

Подтверждена многоразовость разработки. В компании «Исон» подчеркнули, что орбитальный самолёт можно будет запустить в космос не менее 50 раз. Его будут отправлять на орбиту не с поверхности земли, а из воздуха. Отправной точкой станет самолёт-носитель, способный поднять космоплан на высоту в 10 000 метров.

Популярное

))}
Loading...
наверх