Последние комментарии

  • Вадим Голышкин24 июня, 15:07
    Лубянка ?-это для терактов..,а для достоверности информации в России,-это собственный интернет и РосКомНадзор..,ну и ...На последней подлодке Украины российские военные поставили крест – она будет уничтожена
  • Любовь Полудницына (Корнева)24 июня, 15:07
    Клоун выступает по сценарию,а тут думать надо самому!Европа считает Зеленского сексистом: за слова президента стыдно всей Украине
  • Peter Shantarin24 июня, 15:05
    Переведите свой пост с русского на русский... то есть о чём пытаетесь вещать?Российский многоразовый космический корабль «Федерация»: Американцы грызут локти от зависти

Гиперзвуковая техника: в России создают гражданский космоплан

Отечественная компания «Исон» начала разработку перспективного космоплана, способного маневрировать даже на гиперзвуковой скорости.

В данный момент речь идёт о прототипе. На его базе будет создан уникальный космический аппарат, который может встать на вооружение Роскосмоса. В теории его применение весьма широко: мониторинг поверхности земли, борьба с космическим мусором, вывод полезной нагрузки на орбиту и даже военные задачи.

Генеральный директор компании «Исон» Юрий Бахвалов отмечает, что космолёт не будет использоваться в качестве оружия и на первых порах будет выполнять исключительно гражданские функции.

О характеристиках разработки известно очень мало. Космоплан получит двигатель С5.98М, который используется на разгонном блоке «Бриз-М». Это жидкостный двигатель советского образца, который может поднять космоплан на высоту до 160 километров.

Подтверждена многоразовость разработки. В компании «Исон» подчеркнули, что орбитальный самолёт можно будет запустить в космос не менее 50 раз. Его будут отправлять на орбиту не с поверхности земли, а из воздуха. Отправной точкой станет самолёт-носитель, способный поднять космоплан на высоту в 10 000 метров.

Популярное

))}
Loading...
наверх