Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Напоминает... кого? Да ходора, да тяжельникова, да и моего освобождённого(?) секретаря комитета комсомола института.....Реализации проект...
  • Михаил
    О как! Ляшко бросил на передовую своих боевых пидарасов? Бородько, хватит херней заниматься. В Польше яблоки поспели,...Эксперт рассказал...
  • Катерина
    Василий Иванович, да ладно Вам....) Просто, Валерий Бородько живёт в Белоруссии, а выискивает недостатки...Реализации проект...

Обороноспособность России не нуждается в дополнительном финансировании

Обороноспособность России не нуждается в дополнительном финансировании

Несмотря на несоизмеримость военного бюджета России и США или НАТО, нашей стране удаётся сохранять высочайший уровень обороноспособности. Так полагает вице-премьер Юрий Борисов.

Он рассказал, что Штаты тратят на «военку» порядка 750 млрд долларов в год, блок НАТО – более триллиона долларов. При этом российский оборонный бюджет в 12-14 раз меньше. Таким образом РФ находится на 6 месте по объёму инвестиций, затрачиваемых на вооружение.

В 2018 году наши расходы на «оборнку» составили чуть более 61 млрд долларов, сказал Борисов, ссылаясь на данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира.

Напомним, что в самом конце прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу сравнил бюджеты России и Соединённых Штатов в области обороны. Он выразил мнение, что в 2020 году наша страна «опустится» на 9 место по показателю военных расходов. Это связано с тем, что наш оборонный бюджет поддерживается на одном уровне вот уже несколько лет. В то время как другие страны постоянно наращивают расходы.

Сделать больше меньшими средствами – именно в этом заключается секрет нашего ВПК. Замена множества иностранных комплектующих на отечественные позволяют России значительно снизить расходы на производство вооружения.

Отечественные инженеры изначально закладывают в свои проекты местные технологии и комплектующие.

Картина дня

))}
Loading...
наверх