Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Симоньян призналась Скабеевой, что живет без феминизма и зарплаты

Главред RT Маргарита Симоньян заявила, что не является феминисткой, потому что ее свободу и достоинство никто никогда не унижал.

"Я считаю, что в нашей стране тема феминизма надумана. За границей меня очень часто спрашивают, как я могла попасть на этот пост в этой мужской России. Но я не сталкивалась с дискриминацией по гендерному признаку никогда.

В нашей стране — равенство полов. Я довольно рано начала жить, как хотела, и делать карьеру, которую хотела", — рассказала Симоньян во время стрима Ольги Скабеевой на YouTube.

Кроме того, Симоньян заявила, что всю свою зарплату отдает на благотворительность. "Всю", — подчеркнула она.

Я просто эти деньги из государственного бюджета, которые лично получаю, отдаю людям, мне так спокойнее.

Она рассказала, что так было не всегда. Пять лет назад она вышла замуж за Кеосаяна (Тигран Кеосян – известный режиссер. Прим. ред.) и благодаря успешности мужа семья не нуждается.

"С тех пор как в моей жизни появился Тигран, я всю свою зарплату отдаю на благотворительность, и считаю это правильным. Я работаю на государство и зарплата, которую я получаю, — это государственные деньги", — сказала Симоньян.

Оппозиционерка в RT.

Главный редактор RT трудоустроила известную оппозиционерку Марию Баронову, которая руководила московской организацией "Открытая Россия" и работала на Ходорковского.

В эфире главред RT рассказала, что лично знакома с Бароновой не была, но читала ее Telegram и поняла, что их мысли во многом схожи. "Поразили точные и такие же, как у меня самой, наблюдения за некоторыми процессами", — сказала Симоньян. Она также призналась, что некоторые пункты их биографий совпадают.

В RT Мария Баронова займется "очень важным и крутым" проектом. "Я очень надеюсь, что в ее женских, материнских, много повидавших руках он расцветет", — заявила Симоньян.

На вопрос, утверждал ли кандидатуру нового шеф-редактора кто-то из администрации президента, Маргарита ответила, что "смотрин не было". Она считает, что вряд ли в аппарате президента вообще знают о решении Симоньян о трудоустройстве Бароновой: "Я никому ничего не говорила".

Как пишут инсайдеры, переход Бароновой на RT – это безусловная медиапобеда Симоньян. Правда, лишь на короткую дистанцию. По этому поводу, главред RT заметила, что не считает "оппозиционное" прошлое Марии чем-то предосудительным, так как "она искренне верила, что протестные акции приведут к пользе в стране".

Политический активист и журналист Мария Баронова приобрела известность после активного участия в "болотных протестах", прошедших в России по итогам выборов в Госдуму. В то время она являлась помощницей депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. Баронова проходила по "болотному делу", но дело в отношении нее было прекращено в конце 2013 года по амнистии в связи с 20-летием Конституции.

В 2016 году избиралась в Госдуму по Центральном округу Москвы в качестве самовыдвиженца при поддержке "Открытой России" Михаила Ходорковского. В ее поддержку штабу удалось собрать 15 тысяч подписей — на выборах Баронова получила 8%.

В том же году была избрана в совет "Открытой России" (ОР) на учредительной конференции движения. В январе 2017 года возглавила московское отделение "Открытой России", затем ее переизбрали в совет организации.

Мария Баронова ушла из "Открытой России" в 2017 году, заявив, что считает общественную деятельность "муторным занятием"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх